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みみかのいろいろ研究♪

菜食ご飯・お菓子・写真など

ベーグル(プルーン・黒ゴマあんこ)

2015年09月28日 | パン

ベーグル(作るの楽しいから大量に作った 忙しかった 4時間かかった 笑)

材料

☆強力粉                200g
☆薄力粉                 50g
☆ライ麦粉                50g
☆砂糖                  15g
☆塩                    5g
☆ドライイースト            3~4g 
☆微温湯                160g
☆油(菜種でもオリーブでも何でも)    20g

プルーン                  8個

あんこ                 300g 
黒ゴマ                  30g

作り方


ボウルに☆を入れてヘラで混ぜて、飽きるまで手で捏ねる

蓋をして発酵させる

膨らんだら8等分に切る

適当に長方形に伸ばして

プルーンやら

あんこ(もちろん手作り)に、

すりゴマを入れた、

黒ゴマあんこを、

のせて、

ベーグルの形にする



お鍋にお湯を沸かしてお砂糖(分量外)を大1入れる

弱火にして1分茹でる

ひっくり返してさらに1分茹でる

網杓子で掬い上げて、



クッキングシートにのせ、(プルーン)

200度に予熱したオーブンで20分焼いて、(黒ゴマあんこ)

完成(プルーン)

美味しい!

(黒ゴマあんこ)

これはめっちゃ美味しい☆

コーンパン

2015年09月24日 | パン

おつとめ品のとうもろこし2本で140円

皮剥いて湯がく





実を取る





豆乳・梅酢・塩・コショウ・バジルオイルと和える


パン生地捏ねて放っとく

膨らんだら

切り分けて



伸ばす

コーンのせて

折り畳んで

口閉じて

グニャッと曲げて

目をつける

焼いて完成

マヨネーズ入ってないけど、あっさりしたマヨネーズっぽい味で美味しい



あんこのぐるぐるベーグル(レシピなし)

2014年11月14日 | パン


あんこのベーグルを作りました。
美味しかったですが、レシピを載せるほどの味ではありませんでした。
でもきれいなうずまきに出来たので、作る工程の写真だけ載せます。

「あんこのぐるぐるベーグル」




混ぜて

台に出して

捏ねて

切って

延ばして

あんこ塗って

巻いて

形作って

発酵して

湯がいて

オーブンで焼いて

完成