비빔냉면2개、만두국4개、물냉면2개、파전2개。
…これ、8人の昼食です(笑)<写真参照
韓紙工芸が終わったあと、駅で解散だったので、お昼食べよー。って人8人で仁寺洞へ。
工芸の教室から近いしね。
歩くこと約5分で仁寺洞のメインストリートに到着。
「どこにしようか~…」とさまようも、8人もいるので選択肢はわりと少ない(笑)
一本中の路地に入っていく途中に見つけた만두국の店。
「ここでどぉ~?」っていう話になり入ることに。
外の張り紙には店の開店20周年(?)だとかで日本人の方には烏龍茶サービスと。
(なぜに日本人にはサービスなんだ?韓国人にもサービスしてくれてもいいじゃん(笑))
そんなこともあり、中へ。
韓紙工芸の先生のところで、作品ができあがってからお茶とお菓子(お餅)を出していただいた。
みんな完食していた為、そんなにお腹空いてない気もするね~。と話してみる。
っていうか、そんなのはどこいっちゃったの~?ってくらい注文してるじゃん(爆)
とりあえず、만두국にはデッカイ만두が4個ずつ入っている。
なので、一人2個はノルマと決定(笑)
파전がね、おいしかった。一番最初に出てきたこともあって、みんなパクつく。
そして、最後に비빔냉면…なかなか手がいかず。
すると、お店の아줌마、「辛いから食べられないのか?」と聞いてくる。
いや…あの……お腹一杯で(笑)とは、決して言えなかったのでみんな苦笑い。
すると、아줌마、私たちが全く韓国語ができない日本人だと思ったらしくダシ汁を持ってきた。
そして、비빔냉면の中に入れ始めた。
おぉぉ~?これははじめての感覚。なかなかイケますよ。このダシ汁入り비빔냉면。
きっと韓国人には辛くなくて物足りないんでしょうね。
そのあと、아줌마に「これなに?」と聞くと「麺をゆでたゆで汁」と教えてくれた。
んで、コップに入ったダシ汁を飲ませてくれたので、みんなでまわし味見(笑)
ちょっと生姜の利いたダシ汁でした。それを入れて麺をもう少し小さく切ってもらって食べたら全部食べちゃった(笑)
みんな…たしか、さっきまで「あんまりお腹空いてないよねぇ?」って言ってなかったっけ?(自爆)
…これ、8人の昼食です(笑)<写真参照
韓紙工芸が終わったあと、駅で解散だったので、お昼食べよー。って人8人で仁寺洞へ。
工芸の教室から近いしね。
歩くこと約5分で仁寺洞のメインストリートに到着。
「どこにしようか~…」とさまようも、8人もいるので選択肢はわりと少ない(笑)
一本中の路地に入っていく途中に見つけた만두국の店。
「ここでどぉ~?」っていう話になり入ることに。
外の張り紙には店の開店20周年(?)だとかで日本人の方には烏龍茶サービスと。
(なぜに日本人にはサービスなんだ?韓国人にもサービスしてくれてもいいじゃん(笑))
そんなこともあり、中へ。
韓紙工芸の先生のところで、作品ができあがってからお茶とお菓子(お餅)を出していただいた。
みんな完食していた為、そんなにお腹空いてない気もするね~。と話してみる。
っていうか、そんなのはどこいっちゃったの~?ってくらい注文してるじゃん(爆)
とりあえず、만두국にはデッカイ만두が4個ずつ入っている。
なので、一人2個はノルマと決定(笑)
파전がね、おいしかった。一番最初に出てきたこともあって、みんなパクつく。
そして、最後に비빔냉면…なかなか手がいかず。
すると、お店の아줌마、「辛いから食べられないのか?」と聞いてくる。
いや…あの……お腹一杯で(笑)とは、決して言えなかったのでみんな苦笑い。
すると、아줌마、私たちが全く韓国語ができない日本人だと思ったらしくダシ汁を持ってきた。
そして、비빔냉면の中に入れ始めた。
おぉぉ~?これははじめての感覚。なかなかイケますよ。このダシ汁入り비빔냉면。
きっと韓国人には辛くなくて物足りないんでしょうね。
そのあと、아줌마に「これなに?」と聞くと「麺をゆでたゆで汁」と教えてくれた。
んで、コップに入ったダシ汁を飲ませてくれたので、みんなでまわし味見(笑)
ちょっと生姜の利いたダシ汁でした。それを入れて麺をもう少し小さく切ってもらって食べたら全部食べちゃった(笑)
みんな…たしか、さっきまで「あんまりお腹空いてないよねぇ?」って言ってなかったっけ?(自爆)