![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/a0/1561b0e62265d55ffa1f3f85bd9ae2a1.jpg)
・・・といっても、2週間以上前の話だけどw
どこかの農家で買ったらしい。
母親が、ブリザーブドに使う花を探してくれというので、
そこの電話番号とかを渡して、電話して花を買いに行ったときに
農家だからと、すいかも作ってたと言って買ってきた小玉すいか。
小玉だからかわからないけど、このすいか、皮が薄くてね。
先日、ケンミンショーでやっていた、スイカの皮のお漬物は作れないww
(っていうか、熊本だからさ、私は結構見たことあったんだよね。幼い頃から。スイカの皮の漬物)
(ウチの父親の実家は鹿児島だけど、熊本に近かったしね、熊本に住んでる兄弟もいたから)
しかし、このすいか、甘くておいしかったよ。
今年はまだ大玉食べてないからなー・・・どっちがおいしいかな。
日照りがいいから、大きいのもおいしいかな?