orityan日記。

ヤプログさんが閉鎖のため
引っ越してきました。
何ということもない徒然ブログです。

こーやどーふは どうしてモドッタか!!

2009-01-07 20:26:00 | インポート

わては あっと驚く 54歳。  (って、何があっと驚くかって・・。)
                   (この頃は 疲れて 老けちゃったけど
                    5・6年前までは、
                    常に8歳は若く見られていたワテです。)

そして、料理上手(?・・・比較的・・ね。)
はっきり言って、
この年で ズイキ炊いたり
正月に 黒豆 炊いたりする人って
プロ以外には 少ないねんで~~。

インスタントラーメンは 食べても
ホカ弁を おうちゴハンで 家族に食べさした事は
一度も ありません!!

そんなワテが
主婦になって 30数年のうちで、
コーヤドーフが 上手に炊けた(もどせた)のが
たったの 一回!!

なんでかっつーのが
この年末に
初めて解明されたのであったのです・・。





最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちっち)
2009-01-07 23:51:59
あっらー{花火}
いっやー{ロケット}

久々の御更新と喜べば
つびこんの連続ですがな{考えるひよこ}

それでも
たのしみです~{ベル}
返信する
Unknown (じねん親方)
2009-01-08 23:23:07
おぉ~
帰ってきましたねー

お待ちしとりましておめでとさんです

凍みドーフ

たのしみたのしみ

なんか、
年明けたら、ミステリアスな書き方になってきたよな気がしますのは
ワタクシだけでせうか?

ことしもよろしくです^^
返信する
Unknown (バビロン)
2009-01-09 00:45:44
え?高野豆腐みたいなもん
ちゃっちゃと水でもどしたら仕舞いちゃいますのん?{考えるひよこ}
返信する
Unknown (ちちちあん)
2009-01-09 19:10:08
あっらー  って、
昨年末 お会いするつもりでしたが、
例のごとく PC動かへんかってん。

またまた
「ちょびっと 可哀そうやった子ーどおし」の
 はなし しよな。

返信する
Unknown (おやかた)
2009-01-09 19:12:35
お!!

おやかた!!
おめでとございます。

これって
はっきり ゆーて
プロの話と思うねんで。

がんばて
つびこん 書きます。

返信する
Unknown (バビさんへ。)
2009-01-10 22:21:58
ちゃっちゃと 水で・・。
いや、
早い話 今どき 戻さんでもええらしですわ・・。

っつうか 続きを・・。
返信する
Unknown (しづ)
2009-01-15 14:34:49
私は、カスカスの高野豆腐が恐怖で・・・{ショック}
最近は、湯で戻して薄く切り、卵に浸してフライパンで焼き、
甘辛く味付けて、もみのりとごまをパラパラ。
高野豆腐の蒲焼きを作ってます。
これがなかなか、ビールのアテにも、弁当のおかずにも重宝しまっせ。
一度尾試しを。
高野豆腐を炊く場合、まだやっぱり例のアレを使ってます{汗}

ところで、おばあちゃんとのばき兄の法事ですが、
2月1日日曜日、12時に吹田に集合です。
よろしく~。
返信する

コメントを投稿