わては あっと驚く 54歳。 (って、何があっと驚くかって・・。)
(この頃は 疲れて 老けちゃったけど
5・6年前までは、
常に8歳は若く見られていたワテです。)
そして、料理上手(?・・・比較的・・ね。)
はっきり言って、
この年で ズイキ炊いたり
正月に 黒豆 炊いたりする人って
プロ以外には 少ないねんで~~。
インスタントラーメンは 食べても
ホカ弁を おうちゴハンで 家族に食べさした事は
一度も ありません!!
そんなワテが
主婦になって 30数年のうちで、
コーヤドーフが 上手に炊けた(もどせた)のが
たったの 一回!!
なんでかっつーのが
この年末に
初めて解明されたのであったのです・・。
最近は、湯で戻して薄く切り、卵に浸してフライパンで焼き、
甘辛く味付けて、もみのりとごまをパラパラ。
高野豆腐の蒲焼きを作ってます。
これがなかなか、ビールのアテにも、弁当のおかずにも重宝しまっせ。
一度尾試しを。
高野豆腐を炊く場合、まだやっぱり例のアレを使ってます{汗}
ところで、おばあちゃんとのばき兄の法事ですが、
2月1日日曜日、12時に吹田に集合です。
よろしく~。
いや、
早い話 今どき 戻さんでもええらしですわ・・。
っつうか 続きを・・。
おやかた!!
おめでとございます。
これって
はっきり ゆーて
プロの話と思うねんで。
がんばて
つびこん 書きます。
昨年末 お会いするつもりでしたが、
例のごとく PC動かへんかってん。
またまた
「ちょびっと 可哀そうやった子ーどおし」の
はなし しよな。
ちゃっちゃと水でもどしたら仕舞いちゃいますのん?{考えるひよこ}
帰ってきましたねー
お待ちしとりましておめでとさんです
凍みドーフ
たのしみたのしみ
なんか、
年明けたら、ミステリアスな書き方になってきたよな気がしますのは
ワタクシだけでせうか?
ことしもよろしくです^^
いっやー{ロケット}
久々の御更新と喜べば
つびこんの連続ですがな{考えるひよこ}
それでも
たのしみです~{ベル}