海味 はちきょう 別邸 おやじ 2009-09-13 11:52:37 | グルメ 夜は札幌に移動し、ホテルにチェックインの後ススキノへ出撃。 業界誌「日経レストラン」で取り上げられ、ぜひ行ってみたかった「はちきょう」さんへ。 平日だというのに満席で、隣の<別邸>のカウンターへ。 鮭児やぶどう海老もあるけどサンマやつぶ貝の刺身、焼ししゃもが十分美味い! そして名物が、客が止めるか丼からあふれるまでイクラを投入する「つっこみ飯」 イクラ好きにはたまらない画像、ある意味イクラ嫌いにもタマラナイ? *携帯で伝わりにくいけど、パフォーマンスはこんな感じ。 « 復権! | トップ | 北海道へ その4 »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 採算度外視 (マイク) 2009-09-15 09:31:29 およそ300gだそうです。これを注文すると、周囲の客から半ば失笑交じりの歓声がもらえます!そして・・・かき込むというより、イクラを喉に流し込む体験が出来ます! 返信する こぼれそうで (お肉大好き双子) 2009-09-14 23:41:06 おもわず声と手がでました(笑)画像なのに 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
これを注文すると、周囲の客から半ば失笑交じりの歓声がもらえます!
そして・・・
かき込むというより、イクラを喉に流し込む体験が出来ます!
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