今日は「肉食系男女の会」の新年会を拙宅で開催。
メインは我が神戸高見牛のしゃぶしゃぶでしたが、まずは魚肉も大事ということで(?)
刺身の盛り合わせ。大事なお客さんだからというと馴染みの魚屋さんが頑張ってくれて
見事な船盛りを用意してくれました。

さらに会員の約1名がタンも食べたいと我がまま言うので分厚く切った神戸高見牛の
タンをサイコロステーキ風に切り分け大胆に炭火で焼く。

メインのしゃぶしゃぶはTOPの写真の通り究極の霜降り。
さらに、味覚を変えるためと称して鹿児島黒豚のバラを大量投入。

少しお腹が膨れたので、伊藤久右衛門さんの抹茶せんベイや抹茶ラングドシャ
牛カッパ肉を使ったおつまみ、ナッツ類を食べながら腹減らしの休憩(?)を取り
あらためて残りの牛肉を平らげる。
締めは別腹ということで、最後は同じく伊藤久右衛門さんの茶そばが登場。

別腹パート2ということで、最後の最後はご持参頂いたケーキを頬張る。
気を効かせて頂き、ポチ初勝利のお祝いプレートを付けてもらっていて感激!

絶対余る量を用意したはずなのに見事完食。素晴らしいメンバーです!
・・・明日会社の健康診断なんだけど、どんな数値が出るかマジで怖い
メインは我が神戸高見牛のしゃぶしゃぶでしたが、まずは魚肉も大事ということで(?)
刺身の盛り合わせ。大事なお客さんだからというと馴染みの魚屋さんが頑張ってくれて
見事な船盛りを用意してくれました。

さらに会員の約1名がタンも食べたいと我がまま言うので分厚く切った神戸高見牛の
タンをサイコロステーキ風に切り分け大胆に炭火で焼く。

メインのしゃぶしゃぶはTOPの写真の通り究極の霜降り。
さらに、味覚を変えるためと称して鹿児島黒豚のバラを大量投入。

少しお腹が膨れたので、伊藤久右衛門さんの抹茶せんベイや抹茶ラングドシャ
牛カッパ肉を使ったおつまみ、ナッツ類を食べながら腹減らしの休憩(?)を取り
あらためて残りの牛肉を平らげる。
締めは別腹ということで、最後は同じく伊藤久右衛門さんの茶そばが登場。

別腹パート2ということで、最後の最後はご持参頂いたケーキを頬張る。
気を効かせて頂き、ポチ初勝利のお祝いプレートを付けてもらっていて感激!

絶対余る量を用意したはずなのに見事完食。素晴らしいメンバーです!
・・・明日会社の健康診断なんだけど、どんな数値が出るかマジで怖い
