以前、ソムタム(青パパイヤのサラダ)を作るつもりが普通のフルーツパパイヤを買ってしまい、見た目にんじんサラダ、味フルーツサラダを作ってしまったことがありました。
報告が遅れましたが、ちゃんと青パパイヤを購入、ソムタムミカ(青パパイヤを使った我流サラダ)を作ることができました。
今回は青パパイヤのほかにベーコン、チーズ、カシューナッツを入れて。
カリカリベーコンから出た油を利用して青じそドレッシングと共に合わせました。
反省点としては、こちらのベーコンはあまりおいしくないので、相当よいベーコンを選んで使うか、油は別にオリーブオイルなどを使った方がよりおいしかったと思います。
報告が遅れましたが、ちゃんと青パパイヤを購入、ソムタムミカ(青パパイヤを使った我流サラダ)を作ることができました。
今回は青パパイヤのほかにベーコン、チーズ、カシューナッツを入れて。
カリカリベーコンから出た油を利用して青じそドレッシングと共に合わせました。
反省点としては、こちらのベーコンはあまりおいしくないので、相当よいベーコンを選んで使うか、油は別にオリーブオイルなどを使った方がよりおいしかったと思います。