にこにこ生活しましょ~バンコク編~

タイ・バンコクでもやさしい時間をすごしています。。。コメントを承認制にさせていただきました

アボカド料理

2007年02月24日 | 料理
大好きなアボカドですが、そのままわさび醤油か、クリームチーズと合わせてディップにするか、カテージチーズと海老でサラダ仕立てにするかぐらいしかレパートリーがないのです

色々考えてみるのですが、今回はツナと合わせてレモン汁+塩のサッパリサラダにしたものをトマトに詰めてマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いてみました焼いてみるのは初めてかな?

おいしかったんですよ。。でもダーは『わさび醤油』がベストだそうですたしかにその気持ちは分かります。一番ダイレクトにアボカドの味が楽しめるし。。。。

なかなか『わさび醤油』を超える味は見つかりそうもありません