2月も終わりが近づいておりますが、今月のお料理の会は昨日が1回目。
生徒さんの体調不良や1月からのずれ込みなどですっかり遅くなりました。
2月のメニュー
牛肉の韓国風
ハニーキャロットサラダ
普段の我が家の食卓には牛肉ってあまり上らないのですが、お教室ではたまには牛肉料理もやらないと。。。
韓国風って焼肉じゃん!と突っ込まれそうですが
しょうがやにんにくのおろしで下味をしっかりつけてから調理します。
もう1つのにんじんサラダ。メニュー名どおり、蜂蜜を使ったちょっと甘めの
サラダです。味のポイントにイカの燻製を加えました。
生徒さんの体調不良や1月からのずれ込みなどですっかり遅くなりました。
2月のメニュー
牛肉の韓国風
ハニーキャロットサラダ
普段の我が家の食卓には牛肉ってあまり上らないのですが、お教室ではたまには牛肉料理もやらないと。。。
韓国風って焼肉じゃん!と突っ込まれそうですが
しょうがやにんにくのおろしで下味をしっかりつけてから調理します。
もう1つのにんじんサラダ。メニュー名どおり、蜂蜜を使ったちょっと甘めの
サラダです。味のポイントにイカの燻製を加えました。