数日前の夕食のメニューです。
鶏モモ肉を圧力鍋を使ってにんにく、ねぎの青い部分、生姜と共にやわらか~く茹でました。
ソースは長ねぎのみじん切りとごま油、しょうゆ、砂糖、すりゴマ。。にするつもりが、鶏と一緒に茹でたにんにくが余りに柔らかくトロトロだったので、つぶしてソースに混ぜました。
スタミナたっぷりなソースになりましたが、よ~く火が通っているのでそんなに臭くなかったです。
さらに一緒に茹でた生姜も辛味が抜けておいしくいただけました。
付け合せはお肉の下に電子レンジで蒸した青梗菜ともやしを敷きました。
いつもながらの簡単おいしいメニューです。
ちなみに、残ったスープは翌朝野菜スープのだしとしておいしくいただきました。
鶏モモ肉を圧力鍋を使ってにんにく、ねぎの青い部分、生姜と共にやわらか~く茹でました。
ソースは長ねぎのみじん切りとごま油、しょうゆ、砂糖、すりゴマ。。にするつもりが、鶏と一緒に茹でたにんにくが余りに柔らかくトロトロだったので、つぶしてソースに混ぜました。
スタミナたっぷりなソースになりましたが、よ~く火が通っているのでそんなに臭くなかったです。
さらに一緒に茹でた生姜も辛味が抜けておいしくいただけました。
付け合せはお肉の下に電子レンジで蒸した青梗菜ともやしを敷きました。
いつもながらの簡単おいしいメニューです。
ちなみに、残ったスープは翌朝野菜スープのだしとしておいしくいただきました。