2013/08/03
『 ひき肉とピーマンときのこのピリ辛 味噌 炒め 弁当 』
「ひき肉とピーマンときのこのピリ辛 味噌 炒め」は ひき肉・ピーマン(赤・緑)
・ぶなしめじ・えりんぎ を胡麻油で炒め 酒・砂糖・味噌・しょう油で 味付け
唐辛子を少々ふって 出来上がり~~。
生野菜(きゅうり・ミニトマト)を 少し添えてみました(^^)
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/08/02
『 豚肉と野菜の甘酢炒め 弁当 』
「豚肉と野菜の甘酢炒め 」は 豚肉・ピーマン(赤・緑)・ちんげん菜
・えりんぎ・玉ねぎ を 塩コショウで炒め 酒・砂糖・酢・しょう油で
炒めました。
暑い日には 酸っぱいものが 美味しいよ(^^♪
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・・
2013/08/03
「猛暑お見舞い申し上げます」
BSプレミアムで 月一回放送の
『岩合光昭の世界ネコ歩き』
という番組を見つけて
録画するようになって
我が家では2回目になります。
7/27(土) 22:00~23:00
放送の『瀬戸内海編』を
木曜日に 観ました。
まぁ びっくりしました。
瀬戸内海の島に住む 猫くんたちは
海に魚取りにいっちゃうんですから
引き潮がわかるなんて・・・・。
漁師さん顔負けです。
それと みんな かわいすぎ(^^)
そして たくましい!!
あああ 行ってみたくなった
『瀬戸内海』
良い所だったなぁ~~~♪~
「猛暑お見舞い申し上げます」
BSプレミアムで 月一回放送の
『岩合光昭の世界ネコ歩き』
という番組を見つけて
録画するようになって
我が家では2回目になります。
7/27(土) 22:00~23:00
放送の『瀬戸内海編』を
木曜日に 観ました。
まぁ びっくりしました。
瀬戸内海の島に住む 猫くんたちは
海に魚取りにいっちゃうんですから
引き潮がわかるなんて・・・・。
漁師さん顔負けです。
それと みんな かわいすぎ(^^)
そして たくましい!!
あああ 行ってみたくなった
『瀬戸内海』
良い所だったなぁ~~~♪~