秋冬シーズンの野菜セットは1月いっぱいで終了となり、
2~4月は端境期のため、発送は休ませていただいております。
こちらは1/27(金)に発送した野菜セットの内容です。
長ねぎ、さつま芋(紅東)、大根、
タアツァイ、ほうれん草、
サラダセット(ルッコラ、赤水菜、小さいチコリ)、
白菜、小かぶと赤かぶ、
スティックブロッコリー、赤ちりめんキャベツ、小松菜、
これと、写真には無いのですが、自家製きゅうり漬けをお入れしました。
(夏に仕込んだきゅうりの古漬けを使い、醤油漬けにしたもの。)
1月下旬の注文は、野菜の収量が少なくなっていたため、
かなり早くに締切っておりました。
注文が間に合わなかった方、大変申し訳ありませんでした。
再開はどうしても5月に入ってしまうので、ずいぶん長く
休ませていただくことになりますが、その間畑では
春~夏野菜のシーズンに向けて、作業をすすめていきます。
なるべく早い再開を目指したいと思います。
しかしこればかりは気候に左右されるところが多いです。
その下で、私たちは作業に励むのみですが、頑張ります。
寒い日の作業の合間、
小屋のそばにやってくる小鳥のヤマガラ。
落花生を手のひらからくわえていくまで慣れてきてくれました。
なごむひとときです。