ピーチ。
っていうパスタがあるんだって。
ミカリン、シラナカッター。
ミカリンはトマトがダイスキなので
本屋さんで見つけて、素通り出来ずに買った
「トマト本」に作り方が載ってたんだけど
簡単に手打ちで作れるの。
しかも、材料は薄力粉とオイルと水。
オイルはラードと書いてあったけど、
エキストラバージンオリーブオイルでも代用出来るとあったから
ミカリンは、EVOで作りマシタ。
手でほそながーく伸ばして
茹でて、プチトマトとアスパラで作ったソースに絡めて
上からパルメザンチーズ、から煎りしたアーモンド。
ピーチがモチモチしてて。
アーモンドの食感とコクと香ばしさ。
チーズの香りと塩味。
アスパラガスの歯触りと甘さ。
プチトマトの酸味とジューシーさ。
全てが合わさって、オイシイ!の一言では表せないほど
すごくオイシカッタ!!!!!
手打ちパスタってタノシィネ。
どんどん作りたくなってきたョー。
今度は詰め物パスタが作ってみたいナ。
*キノコのクリームスープ
*ラディッシュのサラダ
*ピーチトマトパスタ
っていうパスタがあるんだって。
ミカリン、シラナカッター。
ミカリンはトマトがダイスキなので
本屋さんで見つけて、素通り出来ずに買った
「トマト本」に作り方が載ってたんだけど
簡単に手打ちで作れるの。
しかも、材料は薄力粉とオイルと水。
オイルはラードと書いてあったけど、
エキストラバージンオリーブオイルでも代用出来るとあったから
ミカリンは、EVOで作りマシタ。
手でほそながーく伸ばして
茹でて、プチトマトとアスパラで作ったソースに絡めて
上からパルメザンチーズ、から煎りしたアーモンド。
ピーチがモチモチしてて。
アーモンドの食感とコクと香ばしさ。
チーズの香りと塩味。
アスパラガスの歯触りと甘さ。
プチトマトの酸味とジューシーさ。
全てが合わさって、オイシイ!の一言では表せないほど
すごくオイシカッタ!!!!!
手打ちパスタってタノシィネ。
どんどん作りたくなってきたョー。
今度は詰め物パスタが作ってみたいナ。
*キノコのクリームスープ
*ラディッシュのサラダ
*ピーチトマトパスタ