きゃぁーーーー!!!!
やっばい。やっばい。
東京大仏を見た後ね。
アサコマンが仕事終わったから
夕方に六本木ヒルズで待ち合わせ。
コールドストーンクリーマリーのアイスクリーム。
アサコマンはね。
アップルパイのやつ。
ミカリンはね。
自分プロデュースのアイスクリームを作ったよ。
フレンチバニラベースでね。
ラズベリー・マンゴ・パイナップル・レインボースプリンクル
グラハムパイ・ピスタチオ・ココナッツ。
ワッフルボール。
んんっ!!!!!
ヤミーヤミー!!!!!!
自分だけのアイスクリームが作れるなんて
ステキだよ!!!!
やっばい。やっばい。
東京大仏を見た後ね。
アサコマンが仕事終わったから
夕方に六本木ヒルズで待ち合わせ。
コールドストーンクリーマリーのアイスクリーム。
アサコマンはね。
アップルパイのやつ。
ミカリンはね。
自分プロデュースのアイスクリームを作ったよ。
フレンチバニラベースでね。
ラズベリー・マンゴ・パイナップル・レインボースプリンクル
グラハムパイ・ピスタチオ・ココナッツ。
ワッフルボール。
んんっ!!!!!
ヤミーヤミー!!!!!!
自分だけのアイスクリームが作れるなんて
ステキだよ!!!!
きゃぁー!!!!
すごぉーーーーーぃ!!!!!
おおきぃーーーーーー!!!!!!!
しかも東京大仏様はね、オーラがすごいかもしれない。
なんだか近づけないような雰囲気があるの。
はじめ見たとき、ドキっとした。
なんだろう。
この威圧感みたいな、巨大なイメージ。
おそるおそる近づいてみる。
優しいかお。
この大仏様、昭和52年生まれなんだって!!!!!
ミカリンと同い年だ!!!!!
東京大仏は乗蓮寺っていうお寺にあるの。
その後、下赤塚を散策してみたヨ。
すごぉーーーーーぃ!!!!!
おおきぃーーーーーー!!!!!!!
しかも東京大仏様はね、オーラがすごいかもしれない。
なんだか近づけないような雰囲気があるの。
はじめ見たとき、ドキっとした。
なんだろう。
この威圧感みたいな、巨大なイメージ。
おそるおそる近づいてみる。
優しいかお。
この大仏様、昭和52年生まれなんだって!!!!!
ミカリンと同い年だ!!!!!
東京大仏は乗蓮寺っていうお寺にあるの。
その後、下赤塚を散策してみたヨ。
!!!!!んん!!!!
大仏蕎麦。
月曜日は東京大仏を探しに行ったの。
練馬区の下赤塚っていうトコロにあるんだけれど
東京の人でも知らない人が多いみたい。
駅から向かう途中に
大仏蕎麦のお店をみーつけた!!
胡麻せいろを頼んだよ。
ちゅるちゅるでコシがあって。
胡麻のつけ汁もイイかおり。
おいしぃよぉー。
最後に蕎麦湯と蕎麦かりんとうとオレンジ。
お店の人も優しくて
また来たいナ。
大仏蕎麦。
月曜日は東京大仏を探しに行ったの。
練馬区の下赤塚っていうトコロにあるんだけれど
東京の人でも知らない人が多いみたい。
駅から向かう途中に
大仏蕎麦のお店をみーつけた!!
胡麻せいろを頼んだよ。
ちゅるちゅるでコシがあって。
胡麻のつけ汁もイイかおり。
おいしぃよぉー。
最後に蕎麦湯と蕎麦かりんとうとオレンジ。
お店の人も優しくて
また来たいナ。
う、うまい!!!!
日曜日は沖縄で一緒に働いていた
asucaとnanaeと一緒に横浜中華街へ行ったョ。
中華料理世界選手権で優勝したっていうシェフのレストランで
お昼はオーダーバイキング。
ショウロンポウと餃子とスープが
おいしぃーー!!!!
肉まんはあたりを散策して
おなかが減ったところでつまみ食いをしたの。
これもおいしかったね。
すごいね。
さすが、中国3000年の歴史だね。
日曜日は沖縄で一緒に働いていた
asucaとnanaeと一緒に横浜中華街へ行ったョ。
中華料理世界選手権で優勝したっていうシェフのレストランで
お昼はオーダーバイキング。
ショウロンポウと餃子とスープが
おいしぃーー!!!!
肉まんはあたりを散策して
おなかが減ったところでつまみ食いをしたの。
これもおいしかったね。
すごいね。
さすが、中国3000年の歴史だね。
やったぁーーー!!!!
くろさんと会ってお昼ごはんを食べて。
近くを散策したよ。
そしたら、くまさん牧場っていうのを見つけた!!!
たくさんおいしそうなアイスクリーム。
どれにしようか迷っちゃったケド
ミカリンはスルガエレガントと登呂の赤米の
ダブルの静岡スペシャル(勝手につけた)。
くろさんはジャージーミルク。
スルガエレガントは静岡の柑橘系の果物。
ステキななまえ。
苦味と酸味とイイ香り。めちゃくちゃオイシィ!!!!
赤米は自然な甘みでツブツブ入り。
スルガエレガントの細かいピールが入ってて感動したーー。
くろさんのジャージーミルクも後口サッパリで
おいしすぎる!!!
そうそう。どうしてくまさん牧場かっていうとね。
笑
意外な理由でビックリ。
くろさんと会ってお昼ごはんを食べて。
近くを散策したよ。
そしたら、くまさん牧場っていうのを見つけた!!!
たくさんおいしそうなアイスクリーム。
どれにしようか迷っちゃったケド
ミカリンはスルガエレガントと登呂の赤米の
ダブルの静岡スペシャル(勝手につけた)。
くろさんはジャージーミルク。
スルガエレガントは静岡の柑橘系の果物。
ステキななまえ。
苦味と酸味とイイ香り。めちゃくちゃオイシィ!!!!
赤米は自然な甘みでツブツブ入り。
スルガエレガントの細かいピールが入ってて感動したーー。
くろさんのジャージーミルクも後口サッパリで
おいしすぎる!!!
そうそう。どうしてくまさん牧場かっていうとね。
笑
意外な理由でビックリ。
わぁ!!!!!!
土曜日、静岡でくろさんと会ったヨ。
なんだかうれしくって。
かなりテンション高くなっちゃって。
ずぅーっと話しながらクスクス笑ってばっかりデシタ。
ちょうどお昼ごろにつく電車だったので
そのままとろろを食べに満里古茶屋へ行ったヨ。
関西ではとろろ汁っていうと出汁割醤油でのばすのだけれど
静岡では白味噌なんだって!!!!!
ビックリ!!!!!
だけどね。コレがね。
カナリおいすぃーーー。
味噌の風味とお芋の香りってピッタリ!
おひつの中にたーーくさんご飯が入ってたけど
ぜんぶ食べちゃった。
くろさんはとろろ蕎麦をたべていたョ。
コレもおいしそぉーだった。
揚げとろろも桜海老がのってたり。しいたけにのってたり。
とってもとっても、おいしかった。
土曜日、静岡でくろさんと会ったヨ。
なんだかうれしくって。
かなりテンション高くなっちゃって。
ずぅーっと話しながらクスクス笑ってばっかりデシタ。
ちょうどお昼ごろにつく電車だったので
そのままとろろを食べに満里古茶屋へ行ったヨ。
関西ではとろろ汁っていうと出汁割醤油でのばすのだけれど
静岡では白味噌なんだって!!!!!
ビックリ!!!!!
だけどね。コレがね。
カナリおいすぃーーー。
味噌の風味とお芋の香りってピッタリ!
おひつの中にたーーくさんご飯が入ってたけど
ぜんぶ食べちゃった。
くろさんはとろろ蕎麦をたべていたョ。
コレもおいしそぉーだった。
揚げとろろも桜海老がのってたり。しいたけにのってたり。
とってもとっても、おいしかった。
いってきまぁす!!
今日のお昼までには静岡について
そして、くろさんと会うょ。
たのしみ!!!
それから。
次の日は横浜で沖縄時代に同じ職場で
一緒に仕事してた友達2人と会うょ。
何年ぶりだろう。
一度、2人が京都に旅行で来た時以来だから。
2,3年ぶり??わぁ!!!
もうそんなにたっちゃうのかなぁ。
2人とも、かわってなぃだろぉーな。
そして、その日のうちに都内へ…。
アサコマァーン。待っててね。
東京ではいろいろイベントがあって
かなーりたのしみデス。
ブログは変わらず更新する予定ダョ。
今日のお昼までには静岡について
そして、くろさんと会うょ。
たのしみ!!!
それから。
次の日は横浜で沖縄時代に同じ職場で
一緒に仕事してた友達2人と会うょ。
何年ぶりだろう。
一度、2人が京都に旅行で来た時以来だから。
2,3年ぶり??わぁ!!!
もうそんなにたっちゃうのかなぁ。
2人とも、かわってなぃだろぉーな。
そして、その日のうちに都内へ…。
アサコマァーン。待っててね。
東京ではいろいろイベントがあって
かなーりたのしみデス。
ブログは変わらず更新する予定ダョ。
デザートのグラスにささってる棒。
レグリス。
日本語では甘草/リコリス。
それなら、わかる!わかる!
はじめ、この木はハーブのレグリスです。
って言われた時、わかんなかった。
でも、この香りどこかで…って思ってたら。
おうちにある紅茶の中に入ってるの!!!
あの、なんだかわかんない木はリコリスだったんだぁー。
ちなみに、このデザートは紅茶のブランマンジェ。
カナリ、スゴク、おいしかった。
写真はないけれど。
メインは黒鯛のポワレのレモンソース。
これも、カナリおいしかった。
また行きたいナ。
Les Amoureuses@北山植物園近く
レグリス。
日本語では甘草/リコリス。
それなら、わかる!わかる!
はじめ、この木はハーブのレグリスです。
って言われた時、わかんなかった。
でも、この香りどこかで…って思ってたら。
おうちにある紅茶の中に入ってるの!!!
あの、なんだかわかんない木はリコリスだったんだぁー。
ちなみに、このデザートは紅茶のブランマンジェ。
カナリ、スゴク、おいしかった。
写真はないけれど。
メインは黒鯛のポワレのレモンソース。
これも、カナリおいしかった。
また行きたいナ。
Les Amoureuses@北山植物園近く
そうだよ!!!
海ぶどうダヨ!!!!
この間、北山に行った時に
Les Amoureusesっていうフレンチレストランで
夕食にしたよ。
そしたらね!!!!!
前菜のサラダに、海ぶどうがついてきた!!!!!
野菜にもこだわっているみたいで
とっても新鮮で、太陽の味がしたよ。
トマトは静岡産だって説明してくれたような…
ネットで見てみて、知ったのだけれど
ものすごい夫婦がやってるんだね。
雰囲気がスゴクよかったネ。
海ぶどうダヨ!!!!
この間、北山に行った時に
Les Amoureusesっていうフレンチレストランで
夕食にしたよ。
そしたらね!!!!!
前菜のサラダに、海ぶどうがついてきた!!!!!
野菜にもこだわっているみたいで
とっても新鮮で、太陽の味がしたよ。
トマトは静岡産だって説明してくれたような…
ネットで見てみて、知ったのだけれど
ものすごい夫婦がやってるんだね。
雰囲気がスゴクよかったネ。