コレね。
すっごいの!!!!
めっちゃくちゃオイシィノ!!!!
すっごくすっごくオイシクってビックリ!!!!!!!
「キャラふ」と同じ「うかたま」に載っていた「高野豆腐のお団子」
つきたてのオモチみたいにトローリモチモチ。
うっすら感じる高野豆腐の粒が
家でつくオモチ独特の餅米の感触と一緒なの!!!
おはぎにも似てる!!
作り方もとってもカンタン。
高野豆腐2枚をお湯で戻して、軽く絞りもみほぐしておいて
そこに、白玉粉100g、塩小さじ1/4を入れて、よーーーーくこねる。
ボソボソした感じがなくなって、白玉粉と高野豆腐が一体化したら
一口大にまるめて、ゆでて、冷水にとったら出来上がり。
レシピを見たときはね。
豆腐白玉と、どう違うんだろう。
豆腐じゃなくて、どうしてわざわざ高野豆腐を使うんだろう・・。
って不思議だったんだけどね。
作ってみて、ナットク!!!
豆腐で作るよりも、味に深みが出てて、食感もステキ。
ミカリンはキナコがダーーイスキだから
ぜーーんぶキナコつけた。
言われなかったら、高野豆腐が入ってるなんて
ぜんぜんワカンナィ!!!
スゴイナー。
すっごいの!!!!
めっちゃくちゃオイシィノ!!!!
すっごくすっごくオイシクってビックリ!!!!!!!
「キャラふ」と同じ「うかたま」に載っていた「高野豆腐のお団子」
つきたてのオモチみたいにトローリモチモチ。
うっすら感じる高野豆腐の粒が
家でつくオモチ独特の餅米の感触と一緒なの!!!
おはぎにも似てる!!
作り方もとってもカンタン。
高野豆腐2枚をお湯で戻して、軽く絞りもみほぐしておいて
そこに、白玉粉100g、塩小さじ1/4を入れて、よーーーーくこねる。
ボソボソした感じがなくなって、白玉粉と高野豆腐が一体化したら
一口大にまるめて、ゆでて、冷水にとったら出来上がり。
レシピを見たときはね。
豆腐白玉と、どう違うんだろう。
豆腐じゃなくて、どうしてわざわざ高野豆腐を使うんだろう・・。
って不思議だったんだけどね。
作ってみて、ナットク!!!
豆腐で作るよりも、味に深みが出てて、食感もステキ。
ミカリンはキナコがダーーイスキだから
ぜーーんぶキナコつけた。
言われなかったら、高野豆腐が入ってるなんて
ぜんぜんワカンナィ!!!
スゴイナー。