みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

大豆ココアマフィン

2007-07-04 | 手料理
最近、なんだか。
お菓子が作りたくてしょうがないの。

だってなんだか、だってだってなんだもん。

だってじゃなくてね。
ホントは、ちゃんと理由はあるの。
マクロビオティックを食事に取り入れるようになったら
豆乳やそば粉・玄米とかを使ったお菓子を作ってみたくなったの。

何と何を組み合わせるのか
想像するだけでワクワクする。

これは、ココアと豆乳のマフィン。
カロリーは普通のマフィンの1/3くらい。
噛めば噛むほど、豆乳の甘みと香り。
しっとり、コクもあって、大豆ってスゴイな。って改めて思う。

最新の画像もっと見る