最近、なんだか。
お菓子が作りたくてしょうがないの。
だってなんだか、だってだってなんだもん。
だってじゃなくてね。
ホントは、ちゃんと理由はあるの。
マクロビオティックを食事に取り入れるようになったら
豆乳やそば粉・玄米とかを使ったお菓子を作ってみたくなったの。
何と何を組み合わせるのか
想像するだけでワクワクする。
これは、ココアと豆乳のマフィン。
カロリーは普通のマフィンの1/3くらい。
噛めば噛むほど、豆乳の甘みと香り。
しっとり、コクもあって、大豆ってスゴイな。って改めて思う。
お菓子が作りたくてしょうがないの。
だってなんだか、だってだってなんだもん。
だってじゃなくてね。
ホントは、ちゃんと理由はあるの。
マクロビオティックを食事に取り入れるようになったら
豆乳やそば粉・玄米とかを使ったお菓子を作ってみたくなったの。
何と何を組み合わせるのか
想像するだけでワクワクする。
これは、ココアと豆乳のマフィン。
カロリーは普通のマフィンの1/3くらい。
噛めば噛むほど、豆乳の甘みと香り。
しっとり、コクもあって、大豆ってスゴイな。って改めて思う。