みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

緑のスライム

2008-01-17 | アイス
この間ね。
アイスクリームコーナーにね。
おいしそうなのが売っててね。
ミカリン、買って帰ってね。
食べようと思ったらね。
箱の所に、「冷たい和菓子」って書いてあってね。
「え。この子和菓子なの?ダマされたー。」って思ったの。

和のしずく

30代~50代の女性が主なターゲットだって。
ミカリン、作り手の思うつぼダヨー。
コレがもし、狩猟の罠だったら。
ミカリンすばやく取り捕まえられてる所だったよぉ。

コレ、カナリ、おいしい。
中にちゃんとバニラアイスクリームはいってるじゃないか。
アイスクリームが入ってるから、アイスクリームだと思うのに。
キミ、ホントに和菓子なの?

林檎チーズ

2008-01-17 | 手料理
おいしい林檎をチョップチョップ。
アカシヤのハチミツとチーズとレーズン
それからコアントローの入ったケーキを焼いたョ。

林檎のチーズケーキ。

オーヴンから
林檎の優しいアマーイ香りととチーズの濃厚な香り。

コレ、おいしぃ!!!
よく、ホイルに包んで焼いてあるケーキ屋さんのお菓子みたいに
しっとりしているのに、香ばしい。
コアントローじゃなくて、ブランデーを入れてもおいしそう!
今度はホントにホイルに包んで焼いてみたい!!!

チーズは、さいの目に切ってゴロゴロと入れようカナ
って思ったけれど、今回は滑らかに練り込んでみた。
チーズの種類も、もっと勉強して
いろんなのを使い分けられるようになれるとイイナー。