みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

胡麻とモナリザ

2008-01-12 | たべもの
ゴマヤンのいる「和田萬」で買った
セサミ・モナリザ、ごまやん石鹸、サラダにごま塩。

セサミ・モナリザは、胡麻とコラーゲンと大豆で出来てて
牛乳にとかして飲んだり、ヨーグルトに入れたり
スパゲッティの上にチーズ代わりにかけて、「スパゲッティ・モナリザ」に。
って書いてあるの。笑
スパゲッティ・モナリザって何なんだろう。笑

サラダにごま塩は、今の時代、お米もサラダと考えて
魚・肉・揚げ物などにお使いください。って。
胡麻の香りがとても高くて、オイシカッタ!!!

ごまやん石鹸は、ごま油とローズヒップ油と炭が入ってて
泡立ちもよくって、スゴク使いやすい!




今日、「スパゲッティ・モナリザ」を作ろうかな。と考え中。

ゴマヤン

2008-01-12 | 場所・景色・時間
胡麻をすってる胡麻粒、発見。
彼の名前は「ごまやん」。

お正月に、cassyとyossyと一緒に
大阪天満宮へお参りに行ったときなんだけどね。
近くに「和田萬」っていう胡麻屋さんがあったの。

胡麻が胡麻すってるのって
牛がバーベキューしてるような感じの事だよね?
かわぃぃーって思ってたけど
案外、スゴイヤツかも!と思った。