♪ 『 三線欲張り修行日記 』 ♪  

沖縄バンド「みいはいゆ」ちゃくらのブログです。

2020年の目標 どうしようかと考え中です。☺️♫

『おうち チャーハン。』

2013年12月14日 | フリ~日記


最近のマイブームはこれ!
「味覇」と書いて ウェイバーと読む 中華調味料。

中身は 半練りのペースト状の調味料。

これを使った鍋はとにかく簡単で美味しい!
昆布を浸しておいた水に 具材を入れ そしてこれを適量入れる。

すると あっという間にあっさり コクウマ中華鍋の出来上がり。

今年はこれが色んな場面で大活躍中なのです。






うみゃいっ!

ところで 話し変わりますが。
家では どうしても美味しく出来ないチャーハン。

店で食べるような美味しいチャーハンが家でも作りたい!
と 前々から思ってたわけで。

これは もしかしたら チャーハンにもいいかも?

早速やってみます。

炒めた具材とご飯に お湯で溶いたウェイバーを回しかけます。

ジャジャジャーッ!

おおっ!
いい匂い~!

これは成功の予感??






お皿に盛って・・・

いただきまーす!

まずはひと口。

うん!
なかなかいい味じゃない?

お店のチャーハンに少しは近づいた感じ・・・かな?

でも まだまだチャーハンは奥が深いのです。

私の目指す味まで 精進あるのみです!