最近のマイブームはこれ!
「味覇」と書いて ウェイバーと読む 中華調味料。
中身は 半練りのペースト状の調味料。
これを使った鍋はとにかく簡単で美味しい!
昆布を浸しておいた水に 具材を入れ そしてこれを適量入れる。
すると あっという間にあっさり コクウマ中華鍋の出来上がり。
今年はこれが色んな場面で大活躍中なのです。
うみゃいっ!
ところで 話し変わりますが。
家では どうしても美味しく出来ないチャーハン。
店で食べるような美味しいチャーハンが家でも作りたい!
と 前々から思ってたわけで。
これは もしかしたら チャーハンにもいいかも?
早速やってみます。
炒めた具材とご飯に お湯で溶いたウェイバーを回しかけます。
ジャジャジャーッ!
おおっ!
いい匂い~!
これは成功の予感??
お皿に盛って・・・
いただきまーす!
まずはひと口。
うん!
なかなかいい味じゃない?
お店のチャーハンに少しは近づいた感じ・・・かな?
でも まだまだチャーハンは奥が深いのです。
私の目指す味まで 精進あるのみです!