大阪のスイスホテル南海大阪で、フランスの「ル・ロワイヤルモンソー・ラッフルズ パリ」の星付きレストラン「イル・カルパッチョ」のロベルトシェフが期間限定でスイスホテルとのコラボディナーに腕をふるっていらっしゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/b4/cb2b627acbd8f90ac79b07843df7ba47.jpg)
ロベルトさん、めちゃフレンドリーなナイスガイです
難しいことは抜きにして(笑)
ひとことで申し上げますと、めちゃくちゃ美味しい
特にパスタ料理は今までの概念が覆りました
パスタ料理ってソースが味の決め手だと思っていましたが、生地そのものの味が感動的で、自分の浅はかな考えがちょっと恥ずかしくなりましたわ…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/bd/629bd4736a4ec8fcd9bfc18a544c0ba5.jpg)
残念ながらロベルト氏のお料理は11月8日までしか味わうことができません
しかももう予約取れないかも…
来日中は「寝ずにがんばる」とおっしゃっています(笑)
もしお時間があって予約が取れる方は是非、行ってみてくださいね!
スイスホテルのフロントフロアには、パスタでできたエッフェル塔が飾られていて、素敵でしたよー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/15/b69d538edd71a4435fb5b5d2c1218c04.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/20/68fba7fe9c8baca5bc6313a6fc5c57d9.jpg)
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ロベルトさん、めちゃフレンドリーなナイスガイです
難しいことは抜きにして(笑)
ひとことで申し上げますと、めちゃくちゃ美味しい
特にパスタ料理は今までの概念が覆りました
パスタ料理ってソースが味の決め手だと思っていましたが、生地そのものの味が感動的で、自分の浅はかな考えがちょっと恥ずかしくなりましたわ…
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残念ながらロベルト氏のお料理は11月8日までしか味わうことができません
しかももう予約取れないかも…
来日中は「寝ずにがんばる」とおっしゃっています(笑)
もしお時間があって予約が取れる方は是非、行ってみてくださいね!
スイスホテルのフロントフロアには、パスタでできたエッフェル塔が飾られていて、素敵でしたよー
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