先週の日曜日、美味しい物を求めて「大丸」へ行った帰りのことです。
「大丸」の裏出口から帯屋町へ出た時、通りに出店がありました。
そこに立っていた方、何だか懐かしい方のような気がして寄って行ってみると・・・
物部の方でした。
別にお知り合いではないけれど、なんだか引かれたのです
こんな懐かしい物をたくさん売られていました。
これは珍しい鹿の肉を使った物。
山に鹿が増え、木々の皮などを食べつくすので駆除された鹿の肉の、有効活用を模索されているべふ峡温泉の方々の力作です。
ちょっと気を引く一品でしたが、晩ごはんが近い時間でしたので、この時はこちらの品々をお買い上げ。
秋に別府峡へ行くといつも食べるそば粉100パ-セントの「そば」が大好き。
こんにゃくも手作りで美味しい。
昔、祖母と二人でよく作ったことを思い出しました。
こんにゃくはさっそくおでんにして、そばも作って美味しい晩ごはんとなりました。
こんにゃくのシコシコとした歯ざわりがたまりません
やっぱり故郷の味は最高!
今度この美味しい物部の味に会えるのは今度の日曜日、28日のようです。
また行かなくちゃ
「大丸」の北出入り口付近です。
そうそう、表正面入り口の前の新京橋プラザにも、県産品アンテナ店「てんこす」もできちゅうき、そっちも行ってみんといかん。
来週の日曜日は仕事はお休みにしようっと・・・・。
*「てんこす」この方のブログで紹介されていました。
ポチっと一押し、お願いします
↓
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そこに立っていた方、何だか懐かしい方のような気がして寄って行ってみると・・・
物部の方でした。
別にお知り合いではないけれど、なんだか引かれたのです
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これは珍しい鹿の肉を使った物。
山に鹿が増え、木々の皮などを食べつくすので駆除された鹿の肉の、有効活用を模索されているべふ峡温泉の方々の力作です。
ちょっと気を引く一品でしたが、晩ごはんが近い時間でしたので、この時はこちらの品々をお買い上げ。
秋に別府峡へ行くといつも食べるそば粉100パ-セントの「そば」が大好き。
こんにゃくも手作りで美味しい。
昔、祖母と二人でよく作ったことを思い出しました。
こんにゃくはさっそくおでんにして、そばも作って美味しい晩ごはんとなりました。
こんにゃくのシコシコとした歯ざわりがたまりません
やっぱり故郷の味は最高!
今度この美味しい物部の味に会えるのは今度の日曜日、28日のようです。
また行かなくちゃ
「大丸」の北出入り口付近です。
そうそう、表正面入り口の前の新京橋プラザにも、県産品アンテナ店「てんこす」もできちゅうき、そっちも行ってみんといかん。
来週の日曜日は仕事はお休みにしようっと・・・・。
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