昨日も今日も大雨で出かけられないので、せっせと保存食作り。
青トマトの漬物(塩漬け)
去年はピクルスを作りました。
ラズベリー酒
春に採って冷凍してあったのと最近の生のラズベリーで
果実酒。甘いのが嫌いなので砂糖は入れない。
右はウオッッカ、左のはチンザノブランカに漬けてみた。
リンゴジャム(当初の予定ではコンポート)
長く煮すぎてジャムになってる~!
こうしてヨーグルトに混ぜて食べます。
これまた甘さ控えめなので、以前友達にもらったジャムを参考に作った
オリジナル?!(ラズベリーだけじゃなくてカラント、ナワシロイチゴ、
ユスラウメmix)ジャムも一緒に。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます