これなーんだ?
パニプリって言うのよ
この前東京に帰った時、インド食材の店で買って来たの。
今まで皮だけ食べてたけど
今回はちゃんとパニプリマサラも買って来たので
より本物に近いものが食べられるはず!(←食べた事はナイ)
初めてなのでジャガイモと玉ねぎのシンプルな中身に
パニプリマサラを溶いた水を注いで食べたのよ。
マサラ水だけ試しに飲んだ時はウーン?という味だったのに、
意外や意外、注いで食べるとスパイシーでちょっと酸っぱくて
ただのジャガイモがさっぱりして次々食べれちゃう!
へーっ!!
不思議な美味しさでね、本物を食べてみたくなった。
ちなみに、本当ならパニプリって油で揚げるんだけど、
そこはズボラなので、トースターで焼いただけ。
それでもきれいに丸く膨らむのでトースターおすすめです。
実はさ、中華料理の付け合わせの「えびせん」ってあるでしょ?
あれもトースターでできるの。
食べたいだけ焼くだけだから便利よ。2分もかからないし。
パニプリもえびせんも揚げた方が美味しいと思うけど
ヘルシーと思えばズボラも許されない?
さて、手抜き、時短がモットーの私ですが
面倒でもやらなきゃいけない事はある。
それが、エアコンの掃除(-_-;)
去年クリーニングしてもらったばかりなのに、なぜこうなった?
使い方が間違ってるのかね?
↑の右1/3は掃除した後。ファンの白い汚れはカビとホコリ。
ファンの掃除に欠かせないのが「カビ取りすいすい」
ホント便利よ。
これが無かったら…考えただけでも恐ろしいですな。
オマケの犬さん
はっけよーい!
のこっ…らない!
一緒に走ればいいのに、ゼッタイ走らないんだな