![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/90/4e646206cf57f77bd45c72ac76a937e7.jpg)
岡山県玉野市にある「BAR 河MURA」をご紹介致します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/ac/1fa01929b72e79b010ed4f03e7332511.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/70/2fb828813988f8c5f586d76e2a4b9b46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/6b/aaee4c389dac5074b885c178e6ac323a.jpg)
今回は、新大阪から福山・岡山へ出張。
山陽新幹線では、ひかりレールスターを選択することが多い。
普通車座席の横2列+2列がとてもありがたい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2a/6d66f4e6a0154f77396895b3567fcc69.jpg)
福山へ到着しランチは、お好み焼を戴く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/24/b64047fb93de4bb2e13783c6c21e9ffb.jpg)
そして順調に仕事の工程を終え、夕食は兵庫のオカチャンお勧めのダイニングバーへ。
岡山・玉野にある超穴場スポットの牡蠣小屋BARです。
「BAR河MURA」は、お任せコースの料理と豊富なお酒が楽しめるお店。
そして、隣に隣接する「牡蠣小屋58」は、牡蠣を中心とした浜焼きが楽しめるお店です。
今回は、「BAR河MURA」でコース料理を戴いたネタとなります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/e3/cce2a73c53b133994c923f9ca5e6147a.jpg)
こんかいは、お任せ3000円コースのお料理です。
先ずは、しじみスープから。
冷蔵庫から自分で取るセルフビールは1本380円(中瓶)でとても良心的価格でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7a/0b5ec182ee3c7ecb492c9c63914d8c00.jpg)
トウモロコシのフラン、和製コールスロー、うなぎの骨せんべい、ニナ貝の煮付です。
画像を撮るのを忘れたのですが、稚鮎の甘露煮もご提供頂きました。
ズラリと並んだお通しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/db/14a4ddf3764db6b4cb849955804ec225.jpg)
鰆の西京焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5f/45f6c72c075ada65b2b4aad249000371.jpg)
牛すじとモツの煮込み(ポン酢仕立て)です。
またまた、画像を撮るのを忘れましたが、ピョンスも戴きました。
ピョンスは、韓国で暑い季節に食べられる冷たい水餃子のことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/23/52f0dbb16a710356114d7c4192d0eb23.jpg)
こちらは、マグロの刺身です。
左から、マグロの第二脳天、第一脳天、ほほ肉です。
頭肉は背中のとろの延長にあたる部位になります。
そたのめ、脂がのっていて他の部位と比べダントツに旨い!と感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/90/4e646206cf57f77bd45c72ac76a937e7.jpg)
名物のカンカン焼です。
牡蠣、イカ、エビ、ホタテが入ってます。
缶に海鮮具材とスープを入れ蒸し焼きされています。
スープは魚介の旨味が染み出し、〆にパスタで戴きたいと思います。
牡蠣も大粒で美味しかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ee/79b166312bdcd02e61670d1ce4709973.jpg)
〆に戴いたのが、カンカン焼のスープを使ったパスタです。
魚介の旨味が詰まったスープが絡んでとても美味しかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/c8/1216fb22ec9998a6ecc9fcd26bb6aed2.jpg)
仕上げはモカゼリーです。
コスパ最高の穴場海鮮系ダイニングのご紹介でした♪
<YouTube動画>
今回の「BAR河MURA/牡蠣小屋58」の詳しい内容はYouTubeにてご紹介しているので併せてご覧頂けると幸いです。
牡蠣小屋とBARがマリアージュ♪超穴場スポット!(BAR河MURA/牡蠣小屋58)【グルメ刑事の法則】岡山県/vol.373
YouTubeチャンネルも宜しくお願いします♪
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いつも「いいね」、「応援」を頂いている皆様、ありがとうございます!
【お店情報】
■BAR 河MURA
■岡山県玉野市築港5-9-6
■tel:0863-55-4078
■営業時間: 18:00 - 23:30
■定休日:日曜日
■地図リンク
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今回は、新大阪から福山・岡山へ出張。
山陽新幹線では、ひかりレールスターを選択することが多い。
普通車座席の横2列+2列がとてもありがたい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/2a/6d66f4e6a0154f77396895b3567fcc69.jpg)
福山へ到着しランチは、お好み焼を戴く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/24/b64047fb93de4bb2e13783c6c21e9ffb.jpg)
そして順調に仕事の工程を終え、夕食は兵庫のオカチャンお勧めのダイニングバーへ。
岡山・玉野にある超穴場スポットの牡蠣小屋BARです。
「BAR河MURA」は、お任せコースの料理と豊富なお酒が楽しめるお店。
そして、隣に隣接する「牡蠣小屋58」は、牡蠣を中心とした浜焼きが楽しめるお店です。
今回は、「BAR河MURA」でコース料理を戴いたネタとなります。
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こんかいは、お任せ3000円コースのお料理です。
先ずは、しじみスープから。
冷蔵庫から自分で取るセルフビールは1本380円(中瓶)でとても良心的価格でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/7a/0b5ec182ee3c7ecb492c9c63914d8c00.jpg)
トウモロコシのフラン、和製コールスロー、うなぎの骨せんべい、ニナ貝の煮付です。
画像を撮るのを忘れたのですが、稚鮎の甘露煮もご提供頂きました。
ズラリと並んだお通しです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/db/14a4ddf3764db6b4cb849955804ec225.jpg)
鰆の西京焼きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/5f/45f6c72c075ada65b2b4aad249000371.jpg)
牛すじとモツの煮込み(ポン酢仕立て)です。
またまた、画像を撮るのを忘れましたが、ピョンスも戴きました。
ピョンスは、韓国で暑い季節に食べられる冷たい水餃子のことです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/23/52f0dbb16a710356114d7c4192d0eb23.jpg)
こちらは、マグロの刺身です。
左から、マグロの第二脳天、第一脳天、ほほ肉です。
頭肉は背中のとろの延長にあたる部位になります。
そたのめ、脂がのっていて他の部位と比べダントツに旨い!と感じます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/90/4e646206cf57f77bd45c72ac76a937e7.jpg)
名物のカンカン焼です。
牡蠣、イカ、エビ、ホタテが入ってます。
缶に海鮮具材とスープを入れ蒸し焼きされています。
スープは魚介の旨味が染み出し、〆にパスタで戴きたいと思います。
牡蠣も大粒で美味しかった♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/ee/79b166312bdcd02e61670d1ce4709973.jpg)
〆に戴いたのが、カンカン焼のスープを使ったパスタです。
魚介の旨味が詰まったスープが絡んでとても美味しかった♪
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仕上げはモカゼリーです。
コスパ最高の穴場海鮮系ダイニングのご紹介でした♪
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今回の「BAR河MURA/牡蠣小屋58」の詳しい内容はYouTubeにてご紹介しているので併せてご覧頂けると幸いです。
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【お店情報】
■BAR 河MURA
■岡山県玉野市築港5-9-6
■tel:0863-55-4078
■営業時間: 18:00 - 23:30
■定休日:日曜日
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