グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

新鮮串焼 ガッテン

2014年06月28日 | 大阪府
大阪府茨木市にある「ガッテン」をご紹介致します。

こちらは阪急・茨木市駅前にある串焼きのお店。

恒例の大阪・福島で飲む会、「福島会」を番外編と言うことで、福島を出てここガッテンで開催しました。

関西では希少の美味しい豚モツが食べられるお店。



先ずは、牛とろタンユッケです。

このレアな感じがたまりません。
さっぱりとしたタレで頂きます。

とても美味しい一品です☆



こちらは、ふわのごま油です。

「ふわ」は牛の肺ですね。
食感がとても良く、そしてごま油との相性は抜群です☆



上みの塩ガーリックです。

コリコリ食感が冴える一品。
ガーリックの風味が食欲をそそります。

ビールにマッチする酒の肴ですね☆



コブクロの辛ニラ和えです。

豚モツで大好きな部位の一つです。
こちらも食感が良い一品ですね。



海鮮チジミです。

外カリ、中フワなチジミです。
さっぱり系おろしタレにつけて頂きます。

香ばしくとても美味しいチジミでした☆



こちはら、ネギダレ冷奴です。

のりポン太さんお勧めの一品です☆



ネギ厚切りタンです。

厚切りの牛タンに特製ネギタレが乗っています。
食べ応え十分、噛めば噛むほど脂の甘みが口に広がります。

ネギタレが更に美味しさを引き上げます☆



しろ(左)、ガツ(右)です。

「ガツ」も豚モツですが、大好きな部位の一つです。



こちらは、なんこつです。

つくねに軟骨の刻みが入っています。
コリコリ食感がたまりませんね☆



〆は塩おにぎりを頂きます。

ご飯が美味しい☆その訳は・・・



只今売出し中のファーマー芸人「のりポン太(中央)」さんが生産したお米で作ったおにぎりだから。

ここガッテンは、のりポン太さんの作ったお米が食べられるお店なのです☆


美味しい料理の数々、そして雰囲気も良く阪急・茨木市駅前でお勧めのお店です。


気心の知れた仲間と美味しいお酒、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました♪



【お店情報】
■新鮮串焼 ガッテン
■大阪府茨木市大手町2-1
■tel: 072-601-4194
■営業時間: 
 (水~日/ランチ)12:00~14:00、(火~土/ディナー)17:00~24:00、(日・祝日/
ディナー)17:00~23:00  
■定休日:不定休
地図リンク

↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 貝料理 はまぐり | トップ | 生姜料理 ぬくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

大阪府」カテゴリの最新記事