大阪府茨木市にある「ガッテン」をご紹介致します。
こちらは阪急・茨木市駅前にある串焼きのお店。
恒例の大阪・福島で飲む会、「福島会」を番外編と言うことで、福島を出てここガッテンで開催しました。
関西では希少の美味しい豚モツが食べられるお店。
先ずは、牛とろタンユッケです。
このレアな感じがたまりません。
さっぱりとしたタレで頂きます。
とても美味しい一品です☆
こちらは、ふわのごま油です。
「ふわ」は牛の肺ですね。
食感がとても良く、そしてごま油との相性は抜群です☆
上みの塩ガーリックです。
コリコリ食感が冴える一品。
ガーリックの風味が食欲をそそります。
ビールにマッチする酒の肴ですね☆
コブクロの辛ニラ和えです。
豚モツで大好きな部位の一つです。
こちらも食感が良い一品ですね。
海鮮チジミです。
外カリ、中フワなチジミです。
さっぱり系おろしタレにつけて頂きます。
香ばしくとても美味しいチジミでした☆
こちはら、ネギダレ冷奴です。
のりポン太さんお勧めの一品です☆
ネギ厚切りタンです。
厚切りの牛タンに特製ネギタレが乗っています。
食べ応え十分、噛めば噛むほど脂の甘みが口に広がります。
ネギタレが更に美味しさを引き上げます☆
しろ(左)、ガツ(右)です。
「ガツ」も豚モツですが、大好きな部位の一つです。
こちらは、なんこつです。
つくねに軟骨の刻みが入っています。
コリコリ食感がたまりませんね☆
〆は塩おにぎりを頂きます。
ご飯が美味しい☆その訳は・・・
只今売出し中のファーマー芸人「のりポン太(中央)」さんが生産したお米で作ったおにぎりだから。
ここガッテンは、のりポン太さんの作ったお米が食べられるお店なのです☆
美味しい料理の数々、そして雰囲気も良く阪急・茨木市駅前でお勧めのお店です。
気心の知れた仲間と美味しいお酒、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました♪
【お店情報】
■新鮮串焼 ガッテン
■大阪府茨木市大手町2-1
■tel: 072-601-4194
■営業時間:
(水~日/ランチ)12:00~14:00、(火~土/ディナー)17:00~24:00、(日・祝日/
ディナー)17:00~23:00
■定休日:不定休
■地図リンク
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こちらは阪急・茨木市駅前にある串焼きのお店。
恒例の大阪・福島で飲む会、「福島会」を番外編と言うことで、福島を出てここガッテンで開催しました。
関西では希少の美味しい豚モツが食べられるお店。
先ずは、牛とろタンユッケです。
このレアな感じがたまりません。
さっぱりとしたタレで頂きます。
とても美味しい一品です☆
こちらは、ふわのごま油です。
「ふわ」は牛の肺ですね。
食感がとても良く、そしてごま油との相性は抜群です☆
上みの塩ガーリックです。
コリコリ食感が冴える一品。
ガーリックの風味が食欲をそそります。
ビールにマッチする酒の肴ですね☆
コブクロの辛ニラ和えです。
豚モツで大好きな部位の一つです。
こちらも食感が良い一品ですね。
海鮮チジミです。
外カリ、中フワなチジミです。
さっぱり系おろしタレにつけて頂きます。
香ばしくとても美味しいチジミでした☆
こちはら、ネギダレ冷奴です。
のりポン太さんお勧めの一品です☆
ネギ厚切りタンです。
厚切りの牛タンに特製ネギタレが乗っています。
食べ応え十分、噛めば噛むほど脂の甘みが口に広がります。
ネギタレが更に美味しさを引き上げます☆
しろ(左)、ガツ(右)です。
「ガツ」も豚モツですが、大好きな部位の一つです。
こちらは、なんこつです。
つくねに軟骨の刻みが入っています。
コリコリ食感がたまりませんね☆
〆は塩おにぎりを頂きます。
ご飯が美味しい☆その訳は・・・
只今売出し中のファーマー芸人「のりポン太(中央)」さんが生産したお米で作ったおにぎりだから。
ここガッテンは、のりポン太さんの作ったお米が食べられるお店なのです☆
美味しい料理の数々、そして雰囲気も良く阪急・茨木市駅前でお勧めのお店です。
気心の知れた仲間と美味しいお酒、とても楽しい時間を過ごすことが出来ました♪
【お店情報】
■新鮮串焼 ガッテン
■大阪府茨木市大手町2-1
■tel: 072-601-4194
■営業時間:
(水~日/ランチ)12:00~14:00、(火~土/ディナー)17:00~24:00、(日・祝日/
ディナー)17:00~23:00
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