
昨日はだいちゃんオススメの餃子屋?に行った。
神戸・三ノ宮のギョーザ包君(PAO-KUN)です。
入るなり、お店のママさんが「だいちゃん久しぶり!!」って、だいちゃんって超常連なの?
聞くところによると、昔は良く来たみたいだけどだいちゃん自身も1年ぶりだとか・・・
餃子が看板メニューで、手羽先香味揚げもオススメメニューのようです。
その他、ぶり大根などのような一品メニューもある。
餃子屋というより一品料理屋さん一押しメニューが餃子や手羽先香味揚げってとこでしょうか?
焼き加減は、焼き面がパッリ!、焼き面以外はモッチリ!で皮の厚みや粘りが特徴かも。
餃子の具材も程よく詰まっているので、食べやすい。
エビ入りやタコ入りの餃子があり、画像はお塩で頂くエビ1匹丸ごと入った餃子です。
タコ入り餃子は明石のタコが入っており、タコ焼きで言うと超大ダコクラスが入っている。
明石の大ダコの食感が絶妙だ(*^_^*)
次回も、タコ入り餃子をオーダーするだろう・・・
ちなみに、手羽先香味揚げも絶品でしたが、そのネタは次回アップします。
ギョーザ包君HP(神戸タウン)
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神戸・三ノ宮のギョーザ包君(PAO-KUN)です。
入るなり、お店のママさんが「だいちゃん久しぶり!!」って、だいちゃんって超常連なの?
聞くところによると、昔は良く来たみたいだけどだいちゃん自身も1年ぶりだとか・・・
餃子が看板メニューで、手羽先香味揚げもオススメメニューのようです。
その他、ぶり大根などのような一品メニューもある。
餃子屋というより一品料理屋さん一押しメニューが餃子や手羽先香味揚げってとこでしょうか?
焼き加減は、焼き面がパッリ!、焼き面以外はモッチリ!で皮の厚みや粘りが特徴かも。
餃子の具材も程よく詰まっているので、食べやすい。
エビ入りやタコ入りの餃子があり、画像はお塩で頂くエビ1匹丸ごと入った餃子です。
タコ入り餃子は明石のタコが入っており、タコ焼きで言うと超大ダコクラスが入っている。
明石の大ダコの食感が絶妙だ(*^_^*)
次回も、タコ入り餃子をオーダーするだろう・・・
ちなみに、手羽先香味揚げも絶品でしたが、そのネタは次回アップします。
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