USJに行ったら必ず立ち寄るスポット、大阪たこ焼きミュージアム。
前回は「十八番」を紹介したので、今回は「会津屋」を中心にご紹介します。
ユニバーサル・シティーウォーク・大阪ホームページ
大阪たこ焼きミュージアムの入口付近にある「会津屋」
マンガ「美味しんぼ」にも登場した「本物のたこ焼き!」
非常に気になる。。。
こちらのメイン商品であるたこ焼きと、ネギトッピングの2種類が味わえるセットメニューをオーダー!
こちらの初代が作った肉、コンニャク等を入れた「ラジオ焼き」がたこ焼きの始まり。
その後昭和10年、タコと味付け生地で焼く現在のたこ焼きのスタイルを確立したそうです。
このネギの多さ!
ネギ好きにはたまらない。。。
こちらの特徴は、生地にある。
昆布と鰹のだしがしっかりと効いており、あっさりとした醤油風味の生地。
外の皮は薄く、中はトロトロ。
冷めても美味しく頂けそうですね。
また、生地に下味がしっかりついているのでソースをかけずに頂くのが最大の特徴。
新感覚のたこ焼きで、美味しいかった!
でも、個人的には塩で頂く「十八番」のカリカリっとしたタコ焼きは外せないので続いて立ち寄った!
十八番の前回レビュー>>>こちらをクリック
天カスがカリカリっとして、絶妙な食感!
こだわりの塩で味わうたこ焼き、ヤバ過ぎです。。。
是非、「会津屋」の次は「十八番」に行ってみよ~
【お店情報】
■たこやきの元祖 本家 会津屋
■大阪市此花区島屋6丁目2番61号
■tel:06-6467-1622
■営業時間:11:00-22:00
■定休日:年中無休
■地図リンク
■http://www.aiduya.com/
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マンガ「美味しんぼ」にも登場した「本物のたこ焼き!」
非常に気になる。。。
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こちらの初代が作った肉、コンニャク等を入れた「ラジオ焼き」がたこ焼きの始まり。
その後昭和10年、タコと味付け生地で焼く現在のたこ焼きのスタイルを確立したそうです。
このネギの多さ!
ネギ好きにはたまらない。。。
こちらの特徴は、生地にある。
昆布と鰹のだしがしっかりと効いており、あっさりとした醤油風味の生地。
外の皮は薄く、中はトロトロ。
冷めても美味しく頂けそうですね。
また、生地に下味がしっかりついているのでソースをかけずに頂くのが最大の特徴。
新感覚のたこ焼きで、美味しいかった!
でも、個人的には塩で頂く「十八番」のカリカリっとしたタコ焼きは外せないので続いて立ち寄った!
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天カスがカリカリっとして、絶妙な食感!
こだわりの塩で味わうたこ焼き、ヤバ過ぎです。。。
是非、「会津屋」の次は「十八番」に行ってみよ~
【お店情報】
■たこやきの元祖 本家 会津屋
■大阪市此花区島屋6丁目2番61号
■tel:06-6467-1622
■営業時間:11:00-22:00
■定休日:年中無休
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