
沖縄県那覇市にある「小桜」をご紹介致します。

国際通りから少し路地を入ったところにある小料理店です。
雰囲気も良くお料理がとても美味しいお勧めのお店。
前回レビュー

先ずはオリオンで乾杯!

こちらは塩ナンコツソーキです。
とろけるようなナンコツは泡盛との相性抜群☆

お店の名物、みそぴーです。
奄美産の粒味噌とピーナッツを和えたもの。
大人気の一品です。


泡盛の種類が多いのも「小桜」の特徴です。
43種類の泡盛が準備されており、沖縄の泡盛を飲み比べるのもよろしいかと。
私はお気に入りの瑞泉を戴くことに。

こちらは牛モツ塩煮込みです。
あっさりと塩で煮込まれた牛モツで、胡椒がアクセントで効いた一品。

「小桜」に来たら外せない一品、KPS(小桜ポテトサラダ)です。
ごろごろとした食感、そしてマヨが絶妙に絡み合いとても美味しい。
またカリカリベーコンチップ?でしょうか、香ばしく味を更に引き上げます。

島らっきょです。
これも泡盛との相性は抜群です☆
沖縄らしい食べ物ですよね。

〆はソーメンチャンプルです。
シンプルな味付けですがとても美味しいです。

お友達のヨクサンに教えて頂いたとても美味しい小料理屋さんでしたw
【お店情報】
■小料理 小桜
■沖縄県那覇市牧志3-12-21
■tel:098-866-3695
■営業時間: 18:00~23:00
■定休日:水・日曜日
■地図リンク
■https://www.kozakura.co/
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国際通りから少し路地を入ったところにある小料理店です。
雰囲気も良くお料理がとても美味しいお勧めのお店。
前回レビュー

先ずはオリオンで乾杯!

こちらは塩ナンコツソーキです。
とろけるようなナンコツは泡盛との相性抜群☆

お店の名物、みそぴーです。
奄美産の粒味噌とピーナッツを和えたもの。
大人気の一品です。


泡盛の種類が多いのも「小桜」の特徴です。
43種類の泡盛が準備されており、沖縄の泡盛を飲み比べるのもよろしいかと。
私はお気に入りの瑞泉を戴くことに。

こちらは牛モツ塩煮込みです。
あっさりと塩で煮込まれた牛モツで、胡椒がアクセントで効いた一品。

「小桜」に来たら外せない一品、KPS(小桜ポテトサラダ)です。
ごろごろとした食感、そしてマヨが絶妙に絡み合いとても美味しい。
またカリカリベーコンチップ?でしょうか、香ばしく味を更に引き上げます。

島らっきょです。
これも泡盛との相性は抜群です☆
沖縄らしい食べ物ですよね。

〆はソーメンチャンプルです。
シンプルな味付けですがとても美味しいです。

お友達のヨクサンに教えて頂いたとても美味しい小料理屋さんでしたw
【お店情報】
■小料理 小桜
■沖縄県那覇市牧志3-12-21
■tel:098-866-3695
■営業時間: 18:00~23:00
■定休日:水・日曜日
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