
沖縄県那覇市にある「小桜」をご紹介致します。

国際通りから少し路地を入ったところにある小料理店です。
雰囲気も良くお料理がとても美味しいお店。

泡盛については43種類もあり飲み比べが楽しめます。

先ずは久米島帰りだったので、泡盛の久米仙(久米島)で乾杯です♪

こちらは通称KPS(小桜ポテトサラダ)です。
ごろごろとした食感、そしてマヨが絶妙に絡み合いとても美味しい。
またカリカリベーコンチップ?でしょうか、香ばしく味を更に引き上げます。
超人気の一品です。

牛モツ塩煮込みです。
塩であっさり煮込まれてます。
黒胡椒風味で戴きます。

こちらは酢味噌で和えたミミガーです。

燻製島豆腐です。
泡盛ととてもマッチする一品です☆

今回の男旅でご一緒したヨクサン(左)。
こちらのお店をご紹介頂きました。

お漬物の盛り合わせ。

こちらも超人気のみそぴーです!
炒ったピーナッツとオリジナル油味噌を絡めたもの。
好評につき最近では販売もされています。

島らっきょうです。

そーめんちゃんぷるです。
極めてシンプルな味付けですがとても美味しい☆

お店で知り合った方(左のお二人)とヨクさん、私(右)で記念撮影です♪
なんか左から二番目の方とキャラがかぶっているような、、、
沖縄の泡盛と美味しい料理を堪能できるお店でした☆
【お店情報】
■小料理 小桜
■沖縄県那覇市牧志3-12-21
■tel:098-866-3695
■営業時間: 18:00~23:00
■定休日:水・日曜日
■地図リンク
■https://www.kozakura.co/
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国際通りから少し路地を入ったところにある小料理店です。
雰囲気も良くお料理がとても美味しいお店。

泡盛については43種類もあり飲み比べが楽しめます。

先ずは久米島帰りだったので、泡盛の久米仙(久米島)で乾杯です♪

こちらは通称KPS(小桜ポテトサラダ)です。
ごろごろとした食感、そしてマヨが絶妙に絡み合いとても美味しい。
またカリカリベーコンチップ?でしょうか、香ばしく味を更に引き上げます。
超人気の一品です。

牛モツ塩煮込みです。
塩であっさり煮込まれてます。
黒胡椒風味で戴きます。

こちらは酢味噌で和えたミミガーです。

燻製島豆腐です。
泡盛ととてもマッチする一品です☆

今回の男旅でご一緒したヨクサン(左)。
こちらのお店をご紹介頂きました。

お漬物の盛り合わせ。

こちらも超人気のみそぴーです!
炒ったピーナッツとオリジナル油味噌を絡めたもの。
好評につき最近では販売もされています。

島らっきょうです。

そーめんちゃんぷるです。
極めてシンプルな味付けですがとても美味しい☆

お店で知り合った方(左のお二人)とヨクさん、私(右)で記念撮影です♪
なんか左から二番目の方とキャラがかぶっているような、、、
沖縄の泡盛と美味しい料理を堪能できるお店でした☆
【お店情報】
■小料理 小桜
■沖縄県那覇市牧志3-12-21
■tel:098-866-3695
■営業時間: 18:00~23:00
■定休日:水・日曜日
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