滋賀県守山市にある「やきとりの名門・秋吉」をご紹介致します。
焼鳥チェーン店で私がもっとも気に入っているのが秋吉です。
その中でも守山店は地元なのでよく訪れるお店です。
前回レビュー
秋吉に行くと先ずは必ず、「純けい」、「みの」、「しろ」から注文します。
「純けい」、「みの」と言えば秋吉の看板メニューですね!
上の画像は、「純けい」です。
厳選されたメス鶏の肉のみ使用しています。
しまった肉で、噛めば噛むほど旨味が出てくるのでとても美味しいです♪
一押しの焼鳥ですね。
こちらは、「みの」です。
柔らかい上みのを使用していますのでとても食べやすい。
特製甘味噌ダレをつけて焼かれています。
酸味の効いたつけダレで食べると美味しく頂けます♪
こちらは最近お気に入りの「しろ」です。
豚の腸で、臭みがなくとても美味しいです♪
「しろ」の場合、カリカリに焼き上げているお店と、柔らかく仕上げているお店があります。
守山店の場合、柔らか目に仕上げられている。
昔はカリカリ派でしたが、最近はもっぱら柔らかい方がお気に入りですね☆
こちらは牛タンです。
薄くスライスされ食べやすく仕上られています。
旨味と甘さが凝縮されとても美味しい♪
焼きおにぎりを食べないと〆られない!
秋吉の焼きおにぎりはシンプルですがとても美味しい♪
ほんと秋吉は安くて美味しいお勧めのお店です☆
【お店情報】
■やきとりの名門 秋吉 守山店
■守山市勝部1-19-18-101
■tel:077-581-1154
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:日曜
■地図リンク
■http://www.akiyoshi.co.jp/
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焼鳥チェーン店で私がもっとも気に入っているのが秋吉です。
その中でも守山店は地元なのでよく訪れるお店です。
前回レビュー
秋吉に行くと先ずは必ず、「純けい」、「みの」、「しろ」から注文します。
「純けい」、「みの」と言えば秋吉の看板メニューですね!
上の画像は、「純けい」です。
厳選されたメス鶏の肉のみ使用しています。
しまった肉で、噛めば噛むほど旨味が出てくるのでとても美味しいです♪
一押しの焼鳥ですね。
こちらは、「みの」です。
柔らかい上みのを使用していますのでとても食べやすい。
特製甘味噌ダレをつけて焼かれています。
酸味の効いたつけダレで食べると美味しく頂けます♪
こちらは最近お気に入りの「しろ」です。
豚の腸で、臭みがなくとても美味しいです♪
「しろ」の場合、カリカリに焼き上げているお店と、柔らかく仕上げているお店があります。
守山店の場合、柔らか目に仕上げられている。
昔はカリカリ派でしたが、最近はもっぱら柔らかい方がお気に入りですね☆
こちらは牛タンです。
薄くスライスされ食べやすく仕上られています。
旨味と甘さが凝縮されとても美味しい♪
焼きおにぎりを食べないと〆られない!
秋吉の焼きおにぎりはシンプルですがとても美味しい♪
ほんと秋吉は安くて美味しいお勧めのお店です☆
【お店情報】
■やきとりの名門 秋吉 守山店
■守山市勝部1-19-18-101
■tel:077-581-1154
■営業時間: 17:00~24:00
■定休日:日曜
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