
札幌市中央区にある「だるま」をご紹介致します。

言わずと知れた成吉思汗「だるま」ですが、札幌へ訪れると必ず立ち寄るお店。
地元北海道で長年愛されているジンギスカン専門店です。
前回レビュー(成吉思汗だるま4.4店)

鮮度にこだわったマトン肉は毎日開店前に仕入。

先ずはジンギスカンの鉄板へ玉ねぎを周囲に盛ります。

そして鉄板の中央へマトン肉を乗せる。
穀物肥育のフランス産のマトンは赤身と脂身のバランスが絶妙です。
「だるま」のマトン肉は肉質がやわらかく、クセがなくあっさりしているのが特徴です。
新鮮なマトン肉、そしてオリジナルのタレとのマリアージュは最高である☆

「だるま」には名物の〆料理があります。
メニューには載っていませんがお茶漬けです。
肉や野菜の旨味が染み出したつけダレをご飯に掛け、お茶を注いでもらいます。
このお茶漬けが絶品で病みつきになる味。
是非ともこれで仕上げて頂きたい!

世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」でも高評価。
札幌のテッパンなジンギスカンのお店です。
【お店情報】
■成吉思汗 だるま 4・4二階亭
■札幌市中央区南4条西4丁目 4.4店2階
■tel:011-551-4422
■営業時間: 17:00~翌3:00
■定休日:無休
■地図リンク
■http://best.miru-kuru.com/daruma/
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言わずと知れた成吉思汗「だるま」ですが、札幌へ訪れると必ず立ち寄るお店。
地元北海道で長年愛されているジンギスカン専門店です。
前回レビュー(成吉思汗だるま4.4店)

鮮度にこだわったマトン肉は毎日開店前に仕入。

先ずはジンギスカンの鉄板へ玉ねぎを周囲に盛ります。

そして鉄板の中央へマトン肉を乗せる。
穀物肥育のフランス産のマトンは赤身と脂身のバランスが絶妙です。
「だるま」のマトン肉は肉質がやわらかく、クセがなくあっさりしているのが特徴です。
新鮮なマトン肉、そしてオリジナルのタレとのマリアージュは最高である☆

「だるま」には名物の〆料理があります。
メニューには載っていませんがお茶漬けです。
肉や野菜の旨味が染み出したつけダレをご飯に掛け、お茶を注いでもらいます。
このお茶漬けが絶品で病みつきになる味。
是非ともこれで仕上げて頂きたい!

世界最大の旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」でも高評価。
札幌のテッパンなジンギスカンのお店です。
【お店情報】
■成吉思汗 だるま 4・4二階亭
■札幌市中央区南4条西4丁目 4.4店2階
■tel:011-551-4422
■営業時間: 17:00~翌3:00
■定休日:無休
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