グルメ刑事の法則

~B級グルメコンシェルジュの食べ歩きと旅のゆるゆる日記~
只今のネタのバッファは”18ヶ月”、絶賛放出中!

TG623 関西-バンコク ビジネスクラス機内食

2016年07月20日 | 駅弁/空弁/機内食/船内食
TG623関西-バンコク線のビジネスクラス機内食をご紹介致します。

こちらは昨年にシンガポール、マレーシアへ訪れた際に利用した飛行機の機内食です。
直行便で関西~シンガポールに行けば良いのに、そこはあえてバンコクを経由して。
理由は後ほど、、、







先ずは、なんば駅からラピートで関西空港を目指します!
運よくピーチ特別塗装車両と遭遇。



関西空港のイミグレを通過し、タイ国際航空のラウンジで時間調整を致しました。
スターアライアンスのゴールドメンバーなので利用することが出来ます。









しばらく日本食ともお別れなので、コレ戴きます。
どん兵衛やおにぎり、こんな軽食が意外に嬉しかったり致しますよね☆





何故にバンコクを経由するかといいますとこの巨大な飛行機、エアバスA380に乗る為です!
ご存じの方も多いかと思いますがオール2階建で、国内の航空会社では保有していない機材です。

関西~バンコク~シンガポールの経路で向かいます。

昨年のこの時期には関西~バンコクでこの巨大な飛行機をタイ国際航空が飛ばしていました。





ボーディングブリッジも1階用と2階用があります。

今回利用したビジネスクラスは2階です。
2階にはファーストクラス、ビジネスクラス、一部エコノミーがあります。



やはり主翼の大きさは半端ない^^;









機内はパープルとピンクを基調とした装飾です。

ビジネスシートは昨今、各航空会社で多く採用されているスタッガーシートです。
互い違いに席が配列され、シートがフラットになるタイプですね。
とても快適なシートです☆



先ずは酒を飲めとばかりの枝豆が^^;
でもコーラゼロいっときます。





前菜です。
ミックスグリーンサラダ、ドライビーフ、トマトとモツァレラ、ズッキーニとバジルソース、海老のグリルと海草サラダなど。



パンの盛り合わせ。



主菜です。
ポークローインのソテーのグリーンペッパークリーム添え、ジャーマンポテト、季節野菜など。



チーズの盛り合わせ、フレッシュフルーツなど。



デザートです。
二色チョコレートムースを戴きました。



当日のこの便には知り合いのCAさんの先輩が乗務していたことから機内を案内頂けました。
こちらはファーストクラス席ですが、当日は利用者はおられなかったのですが、機内灯が暗かったので細かいところが確認出来ず。



最後にハーゲンダッツのアイスクリームを戴きました。


エアバスA380は機内も広く、とても静かで安定した機材です。
いつものANAとはまた違った機内サービスがとても新鮮でした。

バンコク・スワンナプーム国際空港でトランジットを行い、いざシンガポールへ目指します!



↓↓↓ブログランキングに登録していますのでポチ応援お願いします☆
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中国台湾料理 味仙 名古屋... | トップ | SQ979 バンコク-シンガポー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

駅弁/空弁/機内食/船内食」カテゴリの最新記事