![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7d/21b0b6b0d3b48391b683af1d4766e13a.jpg)
大阪市北区にある「大阪トンテキ」をご紹介致します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/03/1f318817f7f4689d67c2c58ea71d89a7.jpg)
トンテキとは、豚の肩ロースを分厚く切って、ニンニクとラードでこんがり焼き上げて ソース味のタレをかけたステーキです。
発祥は三重県四日市市で、今やご当地グルメの名物となっています。
前回レビュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/eb/0d8e6b6f4380cec15322ae74b98882cf.jpg)
今回はメガトンテキ定食(500g)を戴きました。
通常のトンテキが200gなので、メガトンテキは2倍を超える量となります。
トンテキ、ご飯、味噌汁のセットとなっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7d/21b0b6b0d3b48391b683af1d4766e13a.jpg)
トンテキにはコールスロー、マカロニサラダが添えられている。
厚みのある豚肩ロース肉をこんがりと焼き上げています。
柔らかくとても美味しいトンテキです。
大阪駅前ビルにはこのような美味しいお店が沢山あり、サラリーマンの胃袋を満たしてくれますね☆
【お店情報】
■大阪トンテキ 駅前第2ビル店
■大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F
■tel:06-6341-7203
■営業時間: [月~土] 11:30~21:00 [日・祝] 11:30~20:00
■定休日:無休
■地図リンク
■http://osaka-tonteki.com/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/03/1f318817f7f4689d67c2c58ea71d89a7.jpg)
トンテキとは、豚の肩ロースを分厚く切って、ニンニクとラードでこんがり焼き上げて ソース味のタレをかけたステーキです。
発祥は三重県四日市市で、今やご当地グルメの名物となっています。
前回レビュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/eb/0d8e6b6f4380cec15322ae74b98882cf.jpg)
今回はメガトンテキ定食(500g)を戴きました。
通常のトンテキが200gなので、メガトンテキは2倍を超える量となります。
トンテキ、ご飯、味噌汁のセットとなっています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/7d/21b0b6b0d3b48391b683af1d4766e13a.jpg)
トンテキにはコールスロー、マカロニサラダが添えられている。
厚みのある豚肩ロース肉をこんがりと焼き上げています。
柔らかくとても美味しいトンテキです。
大阪駅前ビルにはこのような美味しいお店が沢山あり、サラリーマンの胃袋を満たしてくれますね☆
【お店情報】
■大阪トンテキ 駅前第2ビル店
■大阪府大阪市北区梅田1-2-2 大阪駅前第2ビル B2F
■tel:06-6341-7203
■営業時間: [月~土] 11:30~21:00 [日・祝] 11:30~20:00
■定休日:無休
■地図リンク
■http://osaka-tonteki.com/
![にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/kansaigourmet/img/kansaigourmet106_24.gif)