Happyばあばの優しい時間の中で

日々「楽しいこと探し」を続けてます。

美味しい梨でお料理しましょう♪

2015-09-02 19:46:11 | 料理レッスン


9月に入り新学期も始まりましたが、お天気はイマイチ。
早朝は真っ暗だった空・・・
7時ころになってやっとお日さま登場です。

今日は旬の豊水梨を使ってのお料理を教えてくれるということで、テトさんちに行ってきました。

ちゃんとレシピノートまで準備してくれていました。
一緒に習うのは、EちゃんとSちゃん。



テーブルには甘酒も並んでいます。どういう風に使うのか興味津々

まずはアイス?!(*^^)v
甘酒でアイスを作るそうです!!



目からうろこです。
ココアと一緒にするとチョコアイス。
黒ゴマも作りました。
あとはしばらく冷凍庫でお休み~

鶏肉をワインとおろした梨に漬けておいてレンジで蒸し、後はお好みの味で調理。



今日はマスタードとお醤油につけて、焼いて薄く切りサンドイッチにしました。



一番聞きたかった梨ドレッシングも、シーザーサラダのドレッシングも教わりました。
野菜がパクパク美味しくいただけます

テトさんが焼いてくださったパンと一緒にいただきます。
バゲットに梨とカマンベールでタルティーヌを。



クリームチーズと一緒に生ハムで巻くだけでもとても美味しい一品




普段なら入らないたっくさんのもの、デザートまでぺろりと食べちゃいました





美味しい楽しい時間、今日もありがとうございました♡



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする