9月に入り新学期も始まりましたが、お天気はイマイチ。
早朝は真っ暗だった空・・・
7時ころになってやっとお日さま登場です。
今日は旬の豊水梨を使ってのお料理を教えてくれるということで、テトさんちに行ってきました。
ちゃんとレシピノートまで準備してくれていました。
一緒に習うのは、EちゃんとSちゃん。
テーブルには甘酒も並んでいます。どういう風に使うのか興味津々
まずはアイス?!(*^^)v
甘酒でアイスを作るそうです!!
目からうろこです。
ココアと一緒にするとチョコアイス。
黒ゴマも作りました。
あとはしばらく冷凍庫でお休み~
鶏肉をワインとおろした梨に漬けておいてレンジで蒸し、後はお好みの味で調理。
今日はマスタードとお醤油につけて、焼いて薄く切りサンドイッチにしました。
一番聞きたかった梨ドレッシングも、シーザーサラダのドレッシングも教わりました。
野菜がパクパク美味しくいただけます
テトさんが焼いてくださったパンと一緒にいただきます。
バゲットに梨とカマンベールでタルティーヌを。
クリームチーズと一緒に生ハムで巻くだけでもとても美味しい一品
普段なら入らないたっくさんのもの、デザートまでぺろりと食べちゃいました
美味しい楽しい時間、今日もありがとうございました♡