昨日から大雨警報が出ている中、Bien Placeさんでのお料理レッスンに出かけてきました。
2回目の今日はリクエストしていた「エッグベネディクト」とトルティーヤを使ったメキシコ料理
お部屋の中はすっかりハロウィンムード。
メンバーは講師のテトさんとEさんと私、そして今日初めて参加されるOさん。
レシピの説明から始まりいよいよキッチンへ~
① エッグベネディクト
② スープ ソパ・デ・リマ
③ トルティーヤチップスのチーズ焼き
④ 梨アイス
エッグベネディクトのマフィンはすでに焼いてくださってますので、ポーチドエッグとオランデソースを作ります。
ポーチドエッグの作り方は聞いたことありますが、作ったのはこの年になって初体験!!^^;
オランデソースは湯煎で卵に火が入りすぎないよう気をつけながら丁寧にトロリと仕上げます。
3種類のトルティーヤチップスを使ったチーズ焼きはこんな感じで準備
エッグベネディクトは初めて頂くのですが、マフィンにベーコンなどを敷き、ポーチドエッグを乗せて、オランデソースをかけて仕上がり~
トロリとした感じが食欲をそそりますね♫
ウェルカムドリンクはローゼルで
スープのアップ写真がありませんが、鶏肉と野菜のチキンスープ味で、
最後にスダチを絞って入れてますのでサッパリした美味しいスープでした。
梨のケーキの上に梨アイスを乗せて~
話が弾み、時計を見てあわてて腰を上げました。
帰りにはもちろんテトさんのパンも買って帰りました。
外は相変わらず雨が降り続いていましたが、気持ちは晴れ晴れ✨
今日もいい日でした~
2回目の今日はリクエストしていた「エッグベネディクト」とトルティーヤを使ったメキシコ料理
お部屋の中はすっかりハロウィンムード。
メンバーは講師のテトさんとEさんと私、そして今日初めて参加されるOさん。
レシピの説明から始まりいよいよキッチンへ~
① エッグベネディクト
② スープ ソパ・デ・リマ
③ トルティーヤチップスのチーズ焼き
④ 梨アイス
エッグベネディクトのマフィンはすでに焼いてくださってますので、ポーチドエッグとオランデソースを作ります。
ポーチドエッグの作り方は聞いたことありますが、作ったのはこの年になって初体験!!^^;
オランデソースは湯煎で卵に火が入りすぎないよう気をつけながら丁寧にトロリと仕上げます。
3種類のトルティーヤチップスを使ったチーズ焼きはこんな感じで準備
エッグベネディクトは初めて頂くのですが、マフィンにベーコンなどを敷き、ポーチドエッグを乗せて、オランデソースをかけて仕上がり~
トロリとした感じが食欲をそそりますね♫
ウェルカムドリンクはローゼルで
スープのアップ写真がありませんが、鶏肉と野菜のチキンスープ味で、
最後にスダチを絞って入れてますのでサッパリした美味しいスープでした。
梨のケーキの上に梨アイスを乗せて~
話が弾み、時計を見てあわてて腰を上げました。
帰りにはもちろんテトさんのパンも買って帰りました。
外は相変わらず雨が降り続いていましたが、気持ちは晴れ晴れ✨
今日もいい日でした~