走れ?コータロー

東京の多摩川沿いから。
   趣味と家族で徒然なるまま。

〆イワシ_3

2010-04-11 16:10:20 | 雑記
さっと水で流して、腹骨を切り落として、皮を剥きます。
包丁を斜めに入れて、刺身を作ります。
写真では表面は白くなってますが、包丁を入れると
中は綺麗なピンク色!美味しくいただきました。
繊細な長男が、小骨を喉に刺して泣いてましたが
1時間もすれば溶けちゃうので「気にすんな!」と言っても
泣き続けてました。(^^;
下の娘は、全く気にせず食べているんですけど、良く見ると
娘はしっかり奥歯で骨を潰してから飲み込んでいるんです。
2歳の頃から、魚が好きで食べなれているせいでしょうか。


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