こないだ行った藁焼きのお店の
紹介します。
藤沢にあります。
さかさ
夏でも店内で炎がめらめら。
でもモツ鍋を目の前でぐつぐつしなければ、
何故かそんなに暑くありません。
藁を燃やした火で食材を炙るのが
まーおいしい。
鰹だけじゃなく、カマンベールとかぼんじりとかうずらの卵とかもおいしい。
お刺身もハズレなし。
お店の人も気持ちいい。
友だち曰く
「藤沢はスイーツのお店は少ないんだけど、
こういう美味しそうなお店はたくさんあるんだよね」
甘いもんに目のない彼女の悲痛な叫びでした。
それから、
ずっと前に大阪遠征した時、
お昼食べたお店、
何人かに「教えて」と言われたきりにしていたので載せます。
味名人
チャンスあれば夜行きたいなぁ…。
みどりの卵食べました。
何が一番味がわかるだろう?と考えた挙句ゆで卵feat.板東英二しました。
むいたとこ。
中は普通の色でしたね!
ですがですが、
とーってもおいしい卵でした。
白身にも印象に残る味がある、と言えばいいのか。
ニワトリの種類がどうの、って話だったんだけど、
名前忘れてしまいました。
おまけ
謎の工事現場がありました。
化石でも出たか?
と思いたくなるような不思議な、、
こういう工法があるんですかね。
ばらまかれた細い木はおまじないですかね。
紹介します。
藤沢にあります。
さかさ
夏でも店内で炎がめらめら。
でもモツ鍋を目の前でぐつぐつしなければ、
何故かそんなに暑くありません。
藁を燃やした火で食材を炙るのが
まーおいしい。
鰹だけじゃなく、カマンベールとかぼんじりとかうずらの卵とかもおいしい。
お刺身もハズレなし。
お店の人も気持ちいい。
友だち曰く
「藤沢はスイーツのお店は少ないんだけど、
こういう美味しそうなお店はたくさんあるんだよね」
甘いもんに目のない彼女の悲痛な叫びでした。
それから、
ずっと前に大阪遠征した時、
お昼食べたお店、
何人かに「教えて」と言われたきりにしていたので載せます。
味名人
チャンスあれば夜行きたいなぁ…。
みどりの卵食べました。
何が一番味がわかるだろう?と考えた挙句ゆで卵feat.板東英二しました。
むいたとこ。
中は普通の色でしたね!
ですがですが、
とーってもおいしい卵でした。
白身にも印象に残る味がある、と言えばいいのか。
ニワトリの種類がどうの、って話だったんだけど、
名前忘れてしまいました。
おまけ
謎の工事現場がありました。
化石でも出たか?
と思いたくなるような不思議な、、
こういう工法があるんですかね。
ばらまかれた細い木はおまじないですかね。