おいしかったです!!
念のためネットで下ごしらえが必要か調べたところ、
濃い目の塩水で洗うと驚くほど血が出るのでそれを繰り返せ!
と書いてありました。
でもやってみたらあんまり出ないので早々にやめ…、
薄切りにして味噌やみりん、酒、はちみつ、ニンニクを混ぜたものに少し漬けて、
フライパンで焼いただけですが、
柔らかく、適度に弾力もあり、
何よりも全く臭みがない!
味は豚肉と鶏肉を混ぜたような感じ。
せっかくなんで味噌に漬けず、
塩コショウだけで焼いたのも少し食べたのですが、
それでも全くクセがなく、
私はこっちの方がおいしかったくらい。
料理する前に撮ろうと思ったのに色々あって撮れなかった…
仕方ないのでチーズケーキを食べたあとのお皿を載せとこう(まるで無意味)。
きっと、新鮮だし下処理をきちんとやってくれたんでしょうね!
ホント、
撃って送ってくださった方にも感謝、
それを気前よく分けてくださった方にも感謝です。
も一度言おう、
おいしかったー!!
注:銃弾は出て来ませんでした。
念のためネットで下ごしらえが必要か調べたところ、
濃い目の塩水で洗うと驚くほど血が出るのでそれを繰り返せ!
と書いてありました。
でもやってみたらあんまり出ないので早々にやめ…、
薄切りにして味噌やみりん、酒、はちみつ、ニンニクを混ぜたものに少し漬けて、
フライパンで焼いただけですが、
柔らかく、適度に弾力もあり、
何よりも全く臭みがない!
味は豚肉と鶏肉を混ぜたような感じ。
せっかくなんで味噌に漬けず、
塩コショウだけで焼いたのも少し食べたのですが、
それでも全くクセがなく、
私はこっちの方がおいしかったくらい。
料理する前に撮ろうと思ったのに色々あって撮れなかった…
仕方ないのでチーズケーキを食べたあとのお皿を載せとこう(まるで無意味)。
きっと、新鮮だし下処理をきちんとやってくれたんでしょうね!
ホント、
撃って送ってくださった方にも感謝、
それを気前よく分けてくださった方にも感謝です。
も一度言おう、
おいしかったー!!
注:銃弾は出て来ませんでした。