4月22日(木)
パン教室。
シュトーレン というヨーロッパでクリスマスの3週間前から食べるお菓子。
パン教室なのにお菓子作ってます…
なんでも現地ではこれをクリスマス当日になるまで少しずつ切って食べて過ごすらしいです。
そのため、結構なバターが入っていて生地も固いそうです。
今回は、生地にラム酒漬けレーズン、オレンジピール、アーモンド(ホウル)を混ぜ込みました。
4月なのにクリスマスのお菓子…
作ったのはそんなに日持ちがしないので2、3日以内に食べなければなりません。
ワンホール約1,666Kcal
また、太る!!??
最近、食っちゃ寝星人に戻ってしまったので、運動しなくては…。
この天気と寒さ、そして外装工事。
もう、どうにかなりそうです。