中国語を勉強しにちゃん宅へ。国際交流会館で午前中日本語指導の後に行くのでお昼ご飯どきになっちゃう。今日は豚足の煮込みをたべさせてもらいましいた。甘辛しょうゆ味でおいしい。豚足煮た後ののニコゴリもゼリー状態にして食べるんだって。初めてなのでそれもいただきました。お昼はご主人も帰ってきて、スープ+おかず3品毎日しっかり作るんだそうな。
豚足~中国のスーパーのちらしを思い出したのでご紹介。写真おいしいそうでしょ。若鶏の写真はおかしら(?)付き。食欲がそそられるのね。きっと。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます