Eレシピから、『ローストチキン入りオリーブパン』を焼きました。
ハーブソルトをたっぷり振った鶏肉を焼き、カマンベールチーズと一緒に包んで焼きました。
パン生地にはブラックオリーブの粗みじん切りを練りこんでいます。
鶏肉には塩こしょう、ハーブミックスなどでしっかり味付けをした方が良いようです。
とてもボリュームがあります。
でも焼きたては美味しくて、丸ごと1個をペロリと食べてしまいました!
この3連休中に、ABCクッキングスタジオのパンの1デイレッスンを受けてきました。初めての方価格でとってもお得でした。
ショコラブレッドとラズベリーコンフィチュールを教えて頂き、どちらも美味しかったです。
でも、1デイなので実際の定期レッスンとは若干違うとは思いますが・・・ちょっと入会を躊躇しています。
学校の調理実習のように、テーブルがいくつもあり、それぞれでケーキやお料理やパンなど、色々なレッスンをしていて、何だか落ち着かなかったのです。。
自分のペースで好きな日に通え、しかも1年程でライセンスが取れるというのは魅力ですが、一番大切なことは技術を身につけることで、その辺りはどうなのかなぁと不安を感じてしまいました。
とても大勢の方が通っているようなので、教え方もレシピもきっと定評があるのだろうと思いますが、もう少し考えることにしました。
百聞は一見にしかず、ですね。
私も、ABC行ったことがあります。
落ち着かないし、騒がしくって先生の声が聞こえ辛い。
資格は、あるけど~お金って感じがした。
高塚先生みたいになれるならいいんだろうけど~。
また、お会いできたらうれしいです。
これまでケーキやパン、お料理も個人のお宅でレッスンを受けていたので、ゆったり丁寧な指導が普通と思っていましたが、、久しぶりに学生気分を味わいました。
今月のケーキも美味しそうですね~。
空いている日あるかしら?
またご一緒できたら嬉しいです。