どちらかと言えば、食い物に苦情のない方のようです。味に小煩い人は、初めての店、どうなんでしょうか。かといって嫌いなものは嫌いですし、特に砂糖の効かせ過ぎは舌先こそばゆいものです。たくあんも蕎麦汁の甘いのが当世流のようです。
江戸東京の人間ではありませんので、確かなことは云えませんが、以前は蕎麦汁には山葵でなく、大根おろしを使ったそうです。どうして大根おろしの辛いのを嫌う人が近頃は多いのでしょうか。かといって尻尾の先だけは売ってませんし。
異国渡りの鰻も頂きますが、おかずでなければ気にもなりません。そもそもは鰻が冷えないようご飯の上に載せてあったそうです。
贅沢を言えば、舌先喉元より、混み合う店は外したい、と思うのですが。
江戸東京の人間ではありませんので、確かなことは云えませんが、以前は蕎麦汁には山葵でなく、大根おろしを使ったそうです。どうして大根おろしの辛いのを嫌う人が近頃は多いのでしょうか。かといって尻尾の先だけは売ってませんし。
異国渡りの鰻も頂きますが、おかずでなければ気にもなりません。そもそもは鰻が冷えないようご飯の上に載せてあったそうです。
贅沢を言えば、舌先喉元より、混み合う店は外したい、と思うのですが。
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