|M1358|水道橋『ぽっぽっ屋本店』にお邪魔。つけラーメン(焼豚増し)の“野菜・玉ねぎ・背脂・旨み脂多め、辛味醤増し増し”に無料煮卵をつけてもらい、途中から“トリプラー味変”でドロ辛旨く頂きました!
神保町のクリニックでお薬を処方してもらっ
たら、お昼は水道橋の『ぽっぽっ屋』本店さ
んです!都営三田線水道橋駅から地上に
出てJR水道橋東口を過ぎて右のガード下
を行くと『東京味源』さん、『麺処直久』さん
がありまして、そこの五叉路を左斜めに30
秒で到着です。この付近には
・もと『麺一筋』の場所にできた『麺屋こば
やし』さん
・もと『伝説のすた丼屋』の場所に数年ぶ
りに水道橋に戻ってきた『旨辛表裏』さん
とか魅力的な初訪問候補店があるのです
が、今度お邪魔しますからごめんなさいね・・
(6月15日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
本日は、つけラーメン@800円の焼豚増し
@150円でお願いして、ポイントカードにハ
ンコをもらいます。
「お客さん、ポイントで煮卵無料ですが、今
日のせちゃいますか?」
「あ~、今日のせちゃってください!」
「麺はあったかいの、冷たいの、どちらで?」
「麺は冷たいのでお願いします!」
「は~い!」
提供前の儀式です。
「無料トッピングはどうしましょう?」
「え~っと、野菜・玉ねぎ・背脂・旨み脂多
め、辛味醤増し増しでお願いします!」
「は~い!」

素晴らしいビジュアルで到着です。これまで
毎回“脂こってりの赤辛汁”をシャツに飛び
散らせていたので、今回から遠慮なく店内
に置いてある紙エプロンを使わせていただ
きます!

トッピング野菜を3分の一くらいやっつけて
やっと麺が出てきます!焼豚はデフォルト
で2枚、@150円で4枚追加となります。

最初は元味でいただいて、途中から辛味
醤・ラー油・唐辛子粉をたっぷり追加した
“トリプラー味変”でいつも通りドロ辛旨く
いただきました。ただ、あれっ?
「すみません、サービスの煮卵は次回か
な?入ってないけど・・」
「あ~、すみません、入れるのを忘れて
ました。はい、どうぞ!」
中国系の眼鏡の兄貴も素直でよろしい。

黄身ゼリー状の極上煮卵をあらためて楽
しみました!ごちそうさまです、また今度!
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やし』さん
・もと『伝説のすた丼屋』の場所に数年ぶ
りに水道橋に戻ってきた『旨辛表裏』さん
とか魅力的な初訪問候補店があるのです
が、今度お邪魔しますからごめんなさいね・・
(6月15日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
本日は、つけラーメン@800円の焼豚増し
@150円でお願いして、ポイントカードにハ
ンコをもらいます。
「お客さん、ポイントで煮卵無料ですが、今
日のせちゃいますか?」
「あ~、今日のせちゃってください!」
「麺はあったかいの、冷たいの、どちらで?」
「麺は冷たいのでお願いします!」
「は~い!」
提供前の儀式です。
「無料トッピングはどうしましょう?」
「え~っと、野菜・玉ねぎ・背脂・旨み脂多
め、辛味醤増し増しでお願いします!」
「は~い!」

素晴らしいビジュアルで到着です。これまで
毎回“脂こってりの赤辛汁”をシャツに飛び
散らせていたので、今回から遠慮なく店内
に置いてある紙エプロンを使わせていただ
きます!

トッピング野菜を3分の一くらいやっつけて
やっと麺が出てきます!焼豚はデフォルト
で2枚、@150円で4枚追加となります。

最初は元味でいただいて、途中から辛味
醤・ラー油・唐辛子粉をたっぷり追加した
“トリプラー味変”でいつも通りドロ辛旨く
いただきました。ただ、あれっ?
「すみません、サービスの煮卵は次回か
な?入ってないけど・・」
「あ~、すみません、入れるのを忘れて
ました。はい、どうぞ!」
中国系の眼鏡の兄貴も素直でよろしい。

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