在宅からの昼食ですが、本日は隣の新板橋駅まで足
をのばしてみます。都営三田線新板橋駅A3地上出口
から右へ行って右折。ハイカロリー系『洋庖丁』は
今日はお休み。角を右へ曲がって30秒で『光MITU』
さんでございます。
(5月11日(水))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f1/babcfecf77ba79ccad215ce4898470e8.jpg)
おっ!券売機で新メニュー発見!行ってみます。
「すみません、味噌つけ麺@850円の麺大盛り@100
円でお願いします!」
「つゆは辛目にしときますか?」
「いいですね!つゆは辛目でお願いします!あと、
鶏唐揚げ4ケ@300円もお願いします!」
「はい、少々お待ちください!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/55/778ba75225887cbc33410fb37d724534.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!つゆの方が“血の
池地獄”のような景色で、生唾を飲んでしまいます・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d6/37e6d8dcc94d45f48269633f5d46c0f0.jpg)
鶏唐揚げ4ケはいつも通りのミープル・ガワサクで特
製たれにつけていただきま~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/78/7319097971684bb713bc73098c6ba671.jpg)
麺の上からレモンを絞り、黄身トロ卵は本日も極上
の仕上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d4/37c6fb2a2089dc473680cd4f0d28bb55.jpg)
絞った皮とともに麺を放り込んでいただきま~す!
ドロコクのスープベースに味噌を入れてもやしを煮
立たせて最後に紅辣油と青ねぎをオン!デフォルト
で材木メンマとカット角煮も入っているので“コク辛
みそつけ麺”の最上級ですね!途中からおろしにんに
くとすりごまをたっぷり入れてニン・ゴマ味変にし
て黄身トロ卵を崩して入れたらたまりませ~ん!大
満足で、ごちそうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
![にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ](https://b.blogmura.com/original/1291247)
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>
をのばしてみます。都営三田線新板橋駅A3地上出口
から右へ行って右折。ハイカロリー系『洋庖丁』は
今日はお休み。角を右へ曲がって30秒で『光MITU』
さんでございます。
(5月11日(水))
【Photo by FUJIFILM X100F】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f1/babcfecf77ba79ccad215ce4898470e8.jpg)
おっ!券売機で新メニュー発見!行ってみます。
「すみません、味噌つけ麺@850円の麺大盛り@100
円でお願いします!」
「つゆは辛目にしときますか?」
「いいですね!つゆは辛目でお願いします!あと、
鶏唐揚げ4ケ@300円もお願いします!」
「はい、少々お待ちください!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/55/778ba75225887cbc33410fb37d724534.jpg)
素晴らしいビジュアルで到着です!つゆの方が“血の
池地獄”のような景色で、生唾を飲んでしまいます・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d6/37e6d8dcc94d45f48269633f5d46c0f0.jpg)
鶏唐揚げ4ケはいつも通りのミープル・ガワサクで特
製たれにつけていただきま~す!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/78/7319097971684bb713bc73098c6ba671.jpg)
麺の上からレモンを絞り、黄身トロ卵は本日も極上
の仕上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d4/37c6fb2a2089dc473680cd4f0d28bb55.jpg)
絞った皮とともに麺を放り込んでいただきま~す!
ドロコクのスープベースに味噌を入れてもやしを煮
立たせて最後に紅辣油と青ねぎをオン!デフォルト
で材木メンマとカット角煮も入っているので“コク辛
みそつけ麺”の最上級ですね!途中からおろしにんに
くとすりごまをたっぷり入れてニン・ゴマ味変にし
て黄身トロ卵を崩して入れたらたまりませ~ん!大
満足で、ごちそうさまです、また今度!
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<ありし日のくいだおれ太郎>