最近月に数日しか東京オフィスに出てこ
れません。数少ないチャンスには、新富
町『トラットリア・ドゥ・タスク』さん
でお昼を頂きます。店頭写真はありませ
ん。
(10月28日(月))
【Photo by arrows Be F-05J】
「お冷やのグラスを撮影されるんですか?」
「そう!全国を回っていると普通の水道
水がおいしくて、きれいなグラスに入れ
てあるとキラキラ輝いて、カメラで撮り
たくなります!」
「わ~、もっといいお冷や用のグラスを
用意していればよかったな~」
「いえいえ、普通のグラスが一番いいん
です!」
白髪・白髭の紳士とおしゃべりです。
オーダーはアマトリチャーナ@950円の
大盛り(無料)にパン@50円を付けて
もらいました。お店の説明書きによれば
“トマト、ベーコン、玉ねぎ、チーズで
作ったシンプルで濃厚なトマトパスタ”
で日本のナポリタンスパゲティーの原型
だそうです。
最初は元味で頂き、途中から恒例の“チ
ーズ山赤マグマ噴流型”でコク辛旨く頂
き、最後はしみパンでトマトソース一滴
も残しません!ごちそうさまです、また
今度!
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町『トラットリア・ドゥ・タスク』さん
でお昼を頂きます。店頭写真はありませ
ん。
(10月28日(月))
【Photo by arrows Be F-05J】
「お冷やのグラスを撮影されるんですか?」
「そう!全国を回っていると普通の水道
水がおいしくて、きれいなグラスに入れ
てあるとキラキラ輝いて、カメラで撮り
たくなります!」
「わ~、もっといいお冷や用のグラスを
用意していればよかったな~」
「いえいえ、普通のグラスが一番いいん
です!」
白髪・白髭の紳士とおしゃべりです。
オーダーはアマトリチャーナ@950円の
大盛り(無料)にパン@50円を付けて
もらいました。お店の説明書きによれば
“トマト、ベーコン、玉ねぎ、チーズで
作ったシンプルで濃厚なトマトパスタ”
で日本のナポリタンスパゲティーの原型
だそうです。
最初は元味で頂き、途中から恒例の“チ
ーズ山赤マグマ噴流型”でコク辛旨く頂
き、最後はしみパンでトマトソース一滴
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