本日は千葉県/流山方面のホテルへ移動です。昼食
は剛強なコシのつけ麺がたべたい気分になり、都営
三田線板橋区役所前駅下車で『百麺(パイメン)』
さんの店頭まで来たら、月曜日は定休日で開いてな
い~、残念!(by 波田陽区)気を取り直して、高
島平駅西口『麺一亭珍麻』に立ち寄りました。まあ、
三日前の金曜日ほどほどひどいことにはならないだ
ろうと期待しながら13時過ぎに入店です。
(12月19日(月))
フロア係は前回と同じギョロメのおっちゃんです。
今日は大丈夫だろうね・・さて、平日昼アルは遠慮
していますので、すぐに食事の注文です。
回鍋肉(単品)@700円が先着!相変わらず炒めた
てなのに湯気が全く出て来ない危険なビジュアルで
す。お箸で豚バラとキャベツを取り上げると猛烈な
湯気が上がります!猫舌の純野は少しづづふーふー
しながらゆっくりと・・
おっかけつけ麺(単品)@600円が到着!
やはり、ゆで・水さらし後のガシツルンとしたコシ
の細めの中太麺がのどで暴れる感じが大好きです!
麺量は並盛りで1.5玉以上はありそうです!
今回は卓上に置いてある黒胡椒とラー油を振り掛け
て“スパイスHOT味変”にして楽しみました!あと、
回鍋肉の皿の最後二口分くらい残しておいて
勝手に“回鍋肉つけ麺”⇒名付けて“ホイツケ”にした
らなかなかインパクトのある味で楽しめました!ご
ちそうさまです、また今度!さぁ、流山方面へ・・
**純野のつぶやき**
1)フロアのギョロメのおっちゃんは、本日はつけ
つゆ用の“レンゲを忘れた”以外は問題なし。ぜひこ
の調子を守っていただきたい!
2)“ホイツケ”が行けるとすると、麻婆豆腐&つけ
麺⇒名付けて“マーツケ”も絶対うまいよな、今度や
ってみよう・・
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<ありし日のくいだおれ太郎>
は剛強なコシのつけ麺がたべたい気分になり、都営
三田線板橋区役所前駅下車で『百麺(パイメン)』
さんの店頭まで来たら、月曜日は定休日で開いてな
い~、残念!(by 波田陽区)気を取り直して、高
島平駅西口『麺一亭珍麻』に立ち寄りました。まあ、
三日前の金曜日ほどほどひどいことにはならないだ
ろうと期待しながら13時過ぎに入店です。
(12月19日(月))
フロア係は前回と同じギョロメのおっちゃんです。
今日は大丈夫だろうね・・さて、平日昼アルは遠慮
していますので、すぐに食事の注文です。
回鍋肉(単品)@700円が先着!相変わらず炒めた
てなのに湯気が全く出て来ない危険なビジュアルで
す。お箸で豚バラとキャベツを取り上げると猛烈な
湯気が上がります!猫舌の純野は少しづづふーふー
しながらゆっくりと・・
おっかけつけ麺(単品)@600円が到着!
やはり、ゆで・水さらし後のガシツルンとしたコシ
の細めの中太麺がのどで暴れる感じが大好きです!
麺量は並盛りで1.5玉以上はありそうです!
今回は卓上に置いてある黒胡椒とラー油を振り掛け
て“スパイスHOT味変”にして楽しみました!あと、
回鍋肉の皿の最後二口分くらい残しておいて
勝手に“回鍋肉つけ麺”⇒名付けて“ホイツケ”にした
らなかなかインパクトのある味で楽しめました!ご
ちそうさまです、また今度!さぁ、流山方面へ・・
**純野のつぶやき**
1)フロアのギョロメのおっちゃんは、本日はつけ
つゆ用の“レンゲを忘れた”以外は問題なし。ぜひこ
の調子を守っていただきたい!
2)“ホイツケ”が行けるとすると、麻婆豆腐&つけ
麺⇒名付けて“マーツケ”も絶対うまいよな、今度や
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