鹿児島方面の出張終了。鹿児島空港から羽田へと戻
ります。夕食は鹿児島空港ビル2F『エアポート山
形屋食堂』でいただきます。
(3月30日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】

さて、

キリンの生ビ@670円を頂きながら、

さつま本格焼酎のリストを眺めるくつろぎのひと時
です。ただ、一杯価格はどう見ても東京の半額レベ
ルですね・・

きびなご刺身@750円はいつも通り美味しいです!

黒豚ウインナー@700円もいつも通りパキうまです!

せっかくなので、伊佐美@530円を水割りでいただ
きま~す!

焼きたての鮭ハラミの塩麹焼き@760円が美味しい
もんだから、

島美人@350円に鮭に添えられたレモンを入れて


締めはどれにしようかな・・
「すみません、山形屋の(かた)焼きそばもゲンセ
ン霧島味噌ラーメンもどちらもおいしそうなので悩
んでいるんですが、どっちがお勧めですかね?」
「どっちも美味しいですけど、味噌ラーメンの好き
な方は“霧島産の素材にこだわったこの味噌ラーメ
ンは美味しい!”と言ってくれますよ!」
「そうですか、それじゃぁ、ゲンセン霧島味噌ラー
メン@990円をおねがいします!」
「は~い!」
「あと、黒豚餃子5ケ@600円もお願いします!」
「は~い!」
ノッポで眼鏡のフロアさん、相談に乗ってくれてあ
りがとう!

素晴らしいビジュアルで到着です!見た目と臭いで
生つば出たのは久しぶりかも・・

追っかけ黒豚餃子が到着。これだけ薄い皮で大きい
餃子で、破れずにパリッと焼くのはかなりテクニッ
クがいりますが、当店の板場さんはへっちゃらみた
いです!とてもおいしいです!

*細角ストレート麺はパッツンコシ良好!
*ドロドロで奥深い香味の味噌スープ!
*霧島豚ミンチの炒め、キクラゲ千切り、ゆでもや
し、青ねぎ、白ゴマ、糸切り唐辛子、ゆずピール
などこれでもかとトッピング!
途中から七味の天の川を作り、赤辛旨くいただきま
した。フロアさんの言うことを聞いて正解でした!
ごちそうさまです、また今度!さぁ、羽田へ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします

にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
ります。夕食は鹿児島空港ビル2F『エアポート山
形屋食堂』でいただきます。
(3月30日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】

さて、

キリンの生ビ@670円を頂きながら、

さつま本格焼酎のリストを眺めるくつろぎのひと時
です。ただ、一杯価格はどう見ても東京の半額レベ
ルですね・・

きびなご刺身@750円はいつも通り美味しいです!

黒豚ウインナー@700円もいつも通りパキうまです!

せっかくなので、伊佐美@530円を水割りでいただ
きま~す!

焼きたての鮭ハラミの塩麹焼き@760円が美味しい
もんだから、

島美人@350円に鮭に添えられたレモンを入れて


締めはどれにしようかな・・
「すみません、山形屋の(かた)焼きそばもゲンセ
ン霧島味噌ラーメンもどちらもおいしそうなので悩
んでいるんですが、どっちがお勧めですかね?」
「どっちも美味しいですけど、味噌ラーメンの好き
な方は“霧島産の素材にこだわったこの味噌ラーメ
ンは美味しい!”と言ってくれますよ!」
「そうですか、それじゃぁ、ゲンセン霧島味噌ラー
メン@990円をおねがいします!」
「は~い!」
「あと、黒豚餃子5ケ@600円もお願いします!」
「は~い!」
ノッポで眼鏡のフロアさん、相談に乗ってくれてあ
りがとう!

素晴らしいビジュアルで到着です!見た目と臭いで
生つば出たのは久しぶりかも・・

追っかけ黒豚餃子が到着。これだけ薄い皮で大きい
餃子で、破れずにパリッと焼くのはかなりテクニッ
クがいりますが、当店の板場さんはへっちゃらみた
いです!とてもおいしいです!

*細角ストレート麺はパッツンコシ良好!
*ドロドロで奥深い香味の味噌スープ!
*霧島豚ミンチの炒め、キクラゲ千切り、ゆでもや
し、青ねぎ、白ゴマ、糸切り唐辛子、ゆずピール
などこれでもかとトッピング!
途中から七味の天の川を作り、赤辛旨くいただきま
した。フロアさんの言うことを聞いて正解でした!
ごちそうさまです、また今度!さぁ、羽田へ・・
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>