福岡方面の出張終了。福岡空港から羽田へと
移動です。出発前に軽く食べる時には、9番
搭乗ゲート近くの『DEP. DINER SOUTH』
さんへお邪魔するのが純野のルーチンです。
(11月18日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
まずは
レモンサワー@600円を発注して
枝豆@400円と
ねぎ丸天@400円でお疲れちゃ~ん!
隣の若い衆が“全部のせ豚骨ラーメン”を食べ
るのを見たところ、臭いは猛烈に良いのです
が、麺器がかなり小さくてちょっと麺量少な
めに見えました。こうなったら初志貫徹で
具だくさんぶっかけうどん@1000円を麺温盛
りで発注です!
当店の紅生姜は単体でもおいしいですが、ぶ
っかけうどんにバカ盛りするとまた引き立ち
ますね!このうどんには七味より緑色の“ゆ
ずこしょう”が合います。残り汁の最後の一
滴までいただきました。
ただ、博多風のちゅるんぷるんとしたうどん
ですので『丸亀製麺』などとは比べないであ
げてください。ごちそうさまです、また今度!
移動です。出発前に軽く食べる時には、9番
搭乗ゲート近くの『DEP. DINER SOUTH』
さんへお邪魔するのが純野のルーチンです。
(11月18日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
まずは
レモンサワー@600円を発注して
枝豆@400円と
ねぎ丸天@400円でお疲れちゃ~ん!
隣の若い衆が“全部のせ豚骨ラーメン”を食べ
るのを見たところ、臭いは猛烈に良いのです
が、麺器がかなり小さくてちょっと麺量少な
めに見えました。こうなったら初志貫徹で
具だくさんぶっかけうどん@1000円を麺温盛
りで発注です!
当店の紅生姜は単体でもおいしいですが、ぶ
っかけうどんにバカ盛りするとまた引き立ち
ますね!このうどんには七味より緑色の“ゆ
ずこしょう”が合います。残り汁の最後の一
滴までいただきました。
ただ、博多風のちゅるんぷるんとしたうどん
ですので『丸亀製麺』などとは比べないであ
げてください。ごちそうさまです、また今度!